RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 05 декабря 2016 г. 01:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Bruksi

(04.12.2016 22:49:46) Наша компания занимается реализацией огромного количества кладочных и кровельных материалов. К примеру,…читать Тема: Стройматериал оптом 

Елена Ткаченко

(04.12.2016 08:51:32) Учёные могут предсказывать дату смерти человекаНовый тест достаточно точный. читать Тема: Учёные могут предсказывать дату смерти человека 

xsusu

(03.12.2016 23:25:41)  Для хороших курсов  - хорошие ссылки https://lemon.school/#main читать Тема: Академия СЕО 
Загрузка

«Лишь бы не...», – ЧП на «Ласточке» глазами пассажиров

«Лишь бы не...», – ЧП на «Ласточке» глазами пассажиров 13.05.2013 17:32

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 2288

«Лишь бы не...», – ЧП на «Ласточке» глазами пассажиров


INNOV публикует рассказ пассажирки вагона №8 Анастасии Чурбановой о том, как комфортная поездка на скоростном электропоезде превратилась в испытание.
Редактор INNOV Алексей Курицын, оказавшийся в рядах пассажиров злополучного поезда, побеседовал с одной из пассажирок «Ласточки» Анастасией Чурбановой, чей вагон №8 первым пал жертвой электроснабжения. Вот что рассказала Настя:

«Мы сели. Всё отлично: новый поезд, комфорт, прохлада, чистота. Но где-то через час в нашем вагоне перестал работать кондиционер. Стало очень душно. У нас была беременная женщина с мужем. Он ходил и пытался выяснить почему не работает кондиционер. Ему ответили наконец при всех: “Вы знаете, у нас что-то сломалось. Во всех остальных вагонах всё работает, одни вы обесточены. Нужно подождать”.

Нашу просьбу открыть и ехать с открытыми дверями проводники проигнорировали. Беременной женщине стало плохо. Им нашли место в другом вагоне. Переместили.

Ладно, думаем, доедем в духоте. Но не тут-то было! В Дзержинске у нас вагон сломался окончательно. Выяснилось, что двери заблокировались и их невозможно никак открыть! Проводники ходили туда-сюда со словами мы не можем вам помочь, сейчас придёт начальник поезда.

Начальник поезда пришёл-таки. Это был милый седой мужчина, уставший от жизни. Чем-то напомнил капитана «Титаника» – печальный, грустный человек. Он сказал: “Я не знаю, что делать”

Тем, кому нужно было выйти в Дзержинске просто не могли это сделать через 8-ой вагон. Ехала компания молодых ребят на встречу выпускников, которая сказала, что им будет что рассказать при встрече.

Затем в какой-то момент в вагоне повисла минута молчания. Чей-то ребёнок лет 7-ми сказал: “Хоть бы не сдохнуть”. По-моему, он выразил всё то, что было на душе пассажиров вагона, и его устами глаголила истина, честно. Потому что духота, кислорода нет, температура воздуха около 40… Уже было почти решено бить пожарные окна, дабы вдохнуть свежего воздуха. Но через 3 минуты сообщили о пересадке в другие вагоны состава.

Из пассажиров кто-то то ли в шутку, то ли всерьёз сказал: “Осталось поезду сойти с рельсов”. На что другой пассажир ответил: “Пождите, нам ещё до Нижнего ехать”.

Про компенсацию за неудобства и опоздание нам ничего не сказали – проводники как всегда ничего не знали. Это говорит об уровне подготовленности.

Кто-то, помню, спросил у них: “Как вы собираетесь на «Ласточках» людей на Олимпиаду возить?”.

Затем обслуживающий персонал начал говорить, что нам, возможно, придётся перейти в другую часть поезда или даже в другой состав».

Вот такой рассказ, местами страшноватый, местами смешной, рассказала Анастасия.

Собственно, случилось и первое, и второе. Пассажиры сломаной части состава сначала перешли в рабочую часть, а затем все сели в другой поезд. Точнее через полтора часа простоя пассажиров с «Ласточки» подобрала электричка до Нижнего Новгорода, словно судно «Карпатия», спасшая выживших с «Титаника», и довёзшая их до пункта назначения. В итоге в Нижний все добрались с опозданием на 2 часа 10 минут – в 20:25 вместо 18:15. 

Репутация новых электропоездов пошатнулась.

Пассажиры в ожидании спасительной электрички до Нижнего Новгорода
(19 часов 25 минут)


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик