Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 17 января 2017 г. 11:58
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Как вы защищаетесь от гриппа?

Электронный научный журнал

klimvitaly

(17.01.2017 10:20:17) ЦитатаElenaOginko пишет: Поэтому или заказывать у толковых людей или учится самому как мой сеошник.Я…читать Тема: Продвижение сайта 

ГостьНиколай

(17.01.2017 10:02:08) Аксенов говорит что,пляжи будут все доступны кроме лечебных и детских. Министр говорит   половину пляжей…читать Тема: Благоустройство пляжей Крыма обошлось инвесторам в 300 млн рублей 
Загрузка

Проводники первыми покинули сломавшуюся «Ласточку»

Проводники первыми покинули сломавшуюся «Ласточку» 13.05.2013 15:11

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 3452

Проводники первыми покинули сломавшуюся «Ласточку»


Через 40 минут простоя электропоезда у платформы Дзержинска по громкой связи было объявлено, чтобы рабочий персонал поезда вышел прямо сейчас.
Как уже известно, новейший скоростной электропоезд Desiro RUS «Ласточка», движущийся из Москвы в Нижний Новгород, сломался в Дзержинске из-за выхода из строя электрооборудования. О том, что произошло и почему поезд стоит так долго, пассажирам не сообщалось. По прибытии в город химиков в 18 часов поезд вместо 2-х минут простоял 1,5 часа, но так и не тронулся с места. 

Примерно в 18:40 по громкой связи было объявлено, чтобы рабочий персонал поезда покинул состав прямо сейчас. На глазах у сотни изумлённых пассажиров проводники тотчас скрылись в неизвестном направлении, пройдя по перрону.

Пассажиры остались сидеть в душных вагонах уже всего состава (!) одни в полном неведении. Проходившая по вагонам охрана говорила, что они так же как и мы ни о чём не осведомлены. 

Пассажирка Екатерина из 5-го вагона рассказала мне:

«Когда проводники покинули поезд, я подошла к ещё не успевшему уйти проводнику и спросила, стоит ли ждать починки или быстрее уехать своим ходом. Проводник посмотрел на меня грустными глазами и робко ответил: “Быстрее на автобусе доехать. Потому мы и уходим”.

Вы представляете услышать такое от рабочего персонала? В то время, когда они должны быть с нами, объяснить всё, рассказать, успокоить, они сбежали первыми, как крысы с тонущего корабля».

Напрашивается вопрос, что же за люди обслуживают пассажиров в комфортабельных поездах, если при ЧП сбегают первыми?

Позвонив в пресс-службу ГЖД и рассказав об этом инциденте, мне предложили изложить всё в письменном виде и прислать письмом на имя начальника ГЖД филиала ОАО «РЖД» Анатолия Лесуна. Мол, будут разбираться и последует проверка по данному факту. А виновные будут наказаны.

Данное предложение будет выполнено мной. Я обязательно расскажу вам о продолжении столь интересной истории с сбежавшими проводниками.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик