Информационное агентство INNOV.RU | Вторник, 30 мая 2017 г. 14:12
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Как вы планируете провести отпуск в этом году?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(30.05.2017 12:00:45) Дорогие друзья! Не забывайте, что на сайте нашего Интернет-магазина действует превосходный сервис –…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Наташа Клячина

(29.05.2017 19:20:05) Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоциклаПроизводитель реализует новые модели м…читать Тема: Чехославацкая фирма Jawa возродит бренд культового мотоцикла 

Gabriella85

(29.05.2017 17:12:29) А я в свободное время занимаюсь репетиторством французского тут https://author24.ru/repetitor_francuzskogo_jazyka/.…читать Тема: Чем заняться дома? 
Загрузка

 

Музей Пушкина «Болдино» станет федеральным в 2015 году

Музей Пушкина «Болдино» станет федеральным в 2015 году 21.10.2013 14:26

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1188

Музей Пушкина «Болдино» станет федеральным в 2015 году


У администрации Большеболдинского района нет денег содержать музей-заповедник, согласно новому закону.
Музей-заповедник А. С. Пушкина «Болдино» может обзавестись федеральным статусом. Минкультуры РФ готово взять под своё «крыло» столь значимый памятник арихитектуры с 2015 года. Об этом глава Нижегородской области Валерий Шанцев написал в своём блоге в ЖЖ. 

«Поговорили с министром культуры России Владимиром Мединским о Пушкинском музее-заповеднике в Большом Болдино. Владимир Ростиславович сообщил, что федерация готова принять учреждение на свой баланс с 2015 года», – написал Шанцев.

Но губернатор предупредил руководство и коллектив музея о возможных последствиях в виде ограничений в источниках финансирования:

«Если сейчас музей может финансироваться из областного и районного бюджетов, то в случае перехода под крыло министерства культуры РФ ни субъект, ни муниципалитет помогать уже не смогут – таков Бюджетный кодекс».

В этой связи от музея и района требуется взвешенное решение. Хотя другого выхода у муниципалитета нет, потому что ранее администрация Большеболдинского района уже сообщала, что денег на содержание музея-заповедника «Болдино» нет.

Тележурналист Нина Зверева в интервью нашему порталу заявила, что «за» федеральный статус музея:

«Я за федеральный статус, за серьёзное финансирование, за то, чтобы этот музей к чести его нынешнего директора Юрия Александровича Жулина оставался и центром исследования творчества Пушкина. Это нужно всегда. Там ещё море всего неисследованного… Это достояние не только культуры российского народа, это достояние мировой культуры».

Полное интервью с Ниной Витальевной читайте в рубрике Гость портала.

Напомним, что с 1 января 2014 года, в соответствии с требованиями федерального законодательства, с регионального на муниципальный уровень в Нижегородской области будет передано десять учреждений культуры, среди которых и музей-заповедник «Болдино», Русский музей фотографии, музеи Горького и Добролюбова, Областная библиотека для слепых и др.

[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик