Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 25 июня 2017 г. 20:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

#ZigZag

(25.06.2017 16:48:08) лишь однажды поиграв на автоматах http://online.casino-x.website/, их невозможно потом забыть - это не…читать Тема: Игры 

#ZigZag

(25.06.2017 16:46:01) насчет онлайн покупок не подскажу, но онлайн игры - это ещё то зло.  например - http://igrovyeavtomati.xyz/.…читать Тема: Можно ли пользоваться онлайн покупками? 

Масик567

(25.06.2017 13:13:09) Цитатаdimation96 пишет: Кто покупал велокомпьютер? Хочу приобрести для измерения скорости, пульса и т.…читать Тема: Велокомпьютер 
Загрузка

 

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным 26.03.2013 14:05

текст: Алексей Курицын | фото: Андрей Киселёв | просмотров: 1664

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным


Дом №126 по улице Ильинской не является объектом культурного наследия.
Переполох в СМИ по поводу дома №126 по улице Ильинской в Нижнем Новгороде оказался зазря. Как заявил руководитель Управления госохраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов в интервью НИА «Нижний Новгород», этот дом не является культурным наследием, т.к. не известно ни об одном событии или известной персоне, которые были бы связаны с этим домом.

«Дом 126 по Ильинке – обычный типовой дом конца XIX начала XX века. А в 2003 году дом был и вовсе значительно перестроен: владельцы обзавелись мансардой и дворовой постройкой. А экспертиза правозащитников этого дома проведена с нарушениями – исследовательская часть не соответствует её выводам», – комментирует ситуацию вокруг дома Владимир Хохлов.

По словам Хохлова, если дом 126 на Ильинке включить в перечень объектов культурного наследия, Управление госохраны обманет всех нижегородцев.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов также говорит о законности сноса широко разрекламированного в прессе дома 126. Как пишет «НТА-Приволжье», по словам Кондрашова, реакция СМИ импульсивная и запоздалая. Все вопросы по сносу этого дома давно обсуждены на Градостроительном и инвестиционном советах.

Напомним вам, что снос дома, в котором якобы жила купчиха А. Л. Гузеева, начался в прошедшую субботу, 23 марта. Застройщик  территории – ООО «РегионИнвест52 – ломал дом с помощью экскаватора. На защиту вроде как дома культурного наследия Нижнего Новгорода встали активисты общественных движений «Спасград», «Живой Нижний». Снос временно приостановлен.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик