Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка

 

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным 26.03.2013 14:05

текст: Алексей Курицын | фото: Андрей Киселёв | просмотров: 1706

Снос дома на Ильинке оказался вполне законным


Дом №126 по улице Ильинской не является объектом культурного наследия.
Переполох в СМИ по поводу дома №126 по улице Ильинской в Нижнем Новгороде оказался зазря. Как заявил руководитель Управления госохраны объектов культурного наследия Владимир Хохлов в интервью НИА «Нижний Новгород», этот дом не является культурным наследием, т.к. не известно ни об одном событии или известной персоне, которые были бы связаны с этим домом.

«Дом 126 по Ильинке – обычный типовой дом конца XIX начала XX века. А в 2003 году дом был и вовсе значительно перестроен: владельцы обзавелись мансардой и дворовой постройкой. А экспертиза правозащитников этого дома проведена с нарушениями – исследовательская часть не соответствует её выводам», – комментирует ситуацию вокруг дома Владимир Хохлов.

По словам Хохлова, если дом 126 на Ильинке включить в перечень объектов культурного наследия, Управление госохраны обманет всех нижегородцев.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов также говорит о законности сноса широко разрекламированного в прессе дома 126. Как пишет «НТА-Приволжье», по словам Кондрашова, реакция СМИ импульсивная и запоздалая. Все вопросы по сносу этого дома давно обсуждены на Градостроительном и инвестиционном советах.

Напомним вам, что снос дома, в котором якобы жила купчиха А. Л. Гузеева, начался в прошедшую субботу, 23 марта. Застройщик  территории – ООО «РегионИнвест52 – ломал дом с помощью экскаватора. На защиту вроде как дома культурного наследия Нижнего Новгорода встали активисты общественных движений «Спасград», «Живой Нижний». Снос временно приостановлен.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик