RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 11 декабря 2016 г. 05:15
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Ирина Клячина

(10.12.2016 22:58:20) В России прошла премьера Chery Tiggo 5На протяжении 11 лет Chery поставляет свои авто на российский…читать Тема: В России прошла премьера Chery Tiggo 5 

Vladlen93

(10.12.2016 18:30:04) Виталина Светлицкая,  спасибо за информацию читать Тема: А как лечить зрение 

марго03

(10.12.2016 11:48:47) Однофазные стабилизаторы напряжения ORTEA – идеальное решение для дома, квартиры и офиса.Однофазные стабилизаторы…читать Тема: Как получить разрешение на подключение электричества при строительстве дома c нуля своими руками? 
Загрузка

Судьба концертного зала «Юпитер» решается

Судьба концертного зала «Юпитер» решается 24.06.2013 11:29

текст: Алексей Курицын | фото: INNOV.RU | просмотров: 1133

Судьба концертного зала «Юпитер» решается


Он завершил свою работу как таковой. Теперь городские власти хотят его приватизировать, чтобы выгодно продать заинтересованному лицу. Однако депутаты против.
Концертный зал «Юпитер» завершил свою работу как концертная площадка. Здание устарело по всем параметрам. Его судьбу обсуждали 20 июня депутаты Городской думы на совместном заседании комиссий. Администрация города на заседании выступила с предложением включить здание к/з «Юпитер» в план приватизации городского имущества, чтобы потом продать. Однако предложение не нашло поддержки у депутатов. Причиной этому послужили условия приватизации: собственник обязан лишь в течение первых 5 лет сохранят профиль здания, а затем в праве перепрофилировать его во что заблагорассудится.

Глава Нижнего Новгорода Олег Сорокин, как пишет «Pro город», заметил, что за 40 лет в нём не производилось ни одного ремонта, и провёл аналогию с трагедией в пермском ночном клубе «Хромая лошадь»:

«Все полы и стены деревянные, коммуникации устарели. В случае чего, трагедия в “Хромой лошади” показалась бы детским садом».

А депутат Законодательного собрания Нижегородской области Владимир Буланов выступил за строительство на месте концертной площадки многоуровневого паркинга, т.к. в этой части города движение автотранспорта и без того затруднено, многолюдно, а парковаться негде:

Чтобы реконструировать здание, нужно по разным оценкам от 250 до 450 млн рублей. Олег Сорокин предложил устроить аукцион по продаже земли и здания, а не сдавать здание в аренду. Он заметил также, новое сооружение будет исключительно концертным залом.

Как поступить с экс-главной концертной площадкой Нижнего Новгорода власти решат 26 июня.

О закрытии «Юпитера» INNOV писал в апреле этого года.


[при полном или частичном копировании новостных материалов индексируемая гиперссылка на www.innov.ru обязательна]


К списку всех новостей
добавить ЯндексВиджет INNOV


КОММЕНТАРИИ [правила]
Материалы по теме:
ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году ГЖД отремонтирует свои переезды в новом году
С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях С 1 января 2013 года вступают в силу изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях
Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут Некоторые автобусные маршруты 31-го проработают до 00 часов 00 минут
Яндекс виджет

  Вы можете подключить Яндекс виджет в один клик