Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Два американских блокчейн-проекта подали в суд друг на друга


Чуть до драки не дошло.



12.09.17 17:35
текст: Екатерина Брук
фото: INNOV.RU
327

Два американских блокчейн-проекта подали в суд друг на друга
На днях стало известно, что два американских проекта на базе блокчейн подали друг на друга в суд. Компании R3 Holdco и Ripple Labs не довольны друг другом после работы по опционному контракту на покупку Ripple. 

 Контракт был заключен год назад, в сентябре прошлого года. Согласно ему, компания R3 получила возможность выкупа пяти миллиардов Ripple по цене 0,0085 долларов США до сентября 2019 года. Однако в июне этого года исполнительный директор Ripple Labs попытался расторгнуть соглашение, направив по электронной почте письмо коллеге из R3. 

 В итоге R3 теперь утверждает, что оппоненты не имеют права аннулировать контракт в одностороннем порядке и просит суд «оставить все, как есть». 
В эту пятницу Ripple подали встречный иск, в котором утверждается, что компания хочет прекратить сотрудничество из-за того, что R3 ранее не исполнили обязательств по другому контракту, который давал Ripple доступ к сети банков, принадлежащих R3. Теперь держатели криптовалюты требуют признать соглашения недействительным и заставить R3 заплатить за все убытки. 

 Интересно, что с прошлого года криптовалюта Ripple поднялась в цене до 0,20 доллара США. Теперь стоимость контракта между двумя блокчейн-компаниями оценивается в один миллиард долларов.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полиция Чувашии попросила девушек не отправлять интимные фото незнакомцам Полиция Чувашии попросила девушек не отправлять интимные фото незнакомцам
Такие снимки часто используют для шантажа.
Москвича подвергли пыткам из-за биткоинов Москвича подвергли пыткам из-за биткоинов
Его похитили и увезли за город.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления