Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Средний базовый тариф по ОСАГО увеличится на 40-60% без учета коэффициентов


Новые значения базовых ставок и тарифного коридора вступают в действие с 12 апреля 2015 года.



21.03.15 13:33
текст: Светлана Сиухина
фото: zrt.ru
7703

Средний базовый тариф по ОСАГО увеличится на 40-60% без учета коэффициентов
Совет директоров Банка России утвердил Указание от 20 марта 2015 года № 3604-У «О внесении изменений в Указание Банка России от 19 сентября 2014 года № 3384-У «О предельных размерах базовых ставок страховых тарифов и коэффициентах страховых тарифов, требованиях к структуре страховых тарифов, а также порядке их применения страховщиками при определении страховой премии по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств». Об этом говорится на сайте регулятора. 

С 12 апреля 2015 года размер минимальных значений базовых ставок по большей части категорий транспортных средств будет увеличен на 40%, а размер «тарифного коридора» расширен с 5 до 20 процентных пунктов.

Данное Указание ЦБ актуализирует страховые тарифы по ОСАГО в связи с реализацией законодательства об увеличении с 1 апреля 2015 года размера страховой выплаты за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших, со 160 тыс. рублей до 500 тыс. рублей, а также новым порядком возмещения необходимых расходов на восстановление здоровья потерпевшего.

«Если мы в абсолютных значениях сложим повышение базового тарифа и региональные коэффициенты, в любом случае это в абсолютном значении не должно превышать 100 процентов, что бы нам ни показывали актуарные расчеты», – отметил заместитель председателя ЦБ Владимир Чистюхин.

«Между фактической доступностью полиса ОСАГО и ценовой, мы отдали приоритет фактической, чтобы полис можно было купить без навязывания дополнительных услуг и на небольшом расстоянии от места проживания автовладельца. С этой точки зрения, то повышение, которые мы предлагаем, должно сбалансировать ситуацию на рынке ОСАГО. При этом нам представляется, что тот тарифный коридор, который мы предложили, он не всегда будет использован по максимуму. И у нас есть мнение, что это возродит конкуренцию на рынке ОСАГО, чего не было давно», - заявил он.

Сообщается также, что Центробанк намеревается регулярно проводить монторинг страховых компаний в регионах.

Напомним, что на нашем портале вы можете ознакомиться с инструкцией по борьбе с навязыванием страховыми компаниями дополнительных услуг страхования.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стало известно, когда на рынок выйдет новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross Стало известно, когда на рынок выйдет новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross
Ценник на авто существенный.
Toyota и Hyundai вынуждены отозвать 110 тысяч автомобилей из-за дефектов Toyota и Hyundai вынуждены отозвать 110 тысяч автомобилей из-за дефектов
Отзыв начнётся уже с 1 марта.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления