Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Сильвестра Сталлоне обвиняют в плагиате


Говорят, что он украл идею фильма «Крид: Наследие Рокки».



06.03.16 7:11
текст: Алеся Давыдова
фото: скриншот
11121

Сильвестра Сталлоне обвиняют в плагиате
Актер из Нью-Джерси Джаррет Александер подал иск против звезды Голливуда Сильвестра Сталлоне. Он утверждает, что Сталлоне украл его идею при создании продолжения франшизы про боксера Рокки Бальбоа «Крид: Наследие Рокки».

Дело в том, что сценарий с таким названием, который полностью совпадает с сюжетом фильма, был зарегистрирован Александером в Бюро авторского права США и Гильдии сценаристов Америки еще в 2010 году. Англоязычный сценарий актера из Нью-Джерси носит название «Крид: наследие Рокки». Фильм Сильвестра Сталлоне вышел в американский прокат под кратким названием «Creed». Неизвестно, знали ли российские прокатчики о конфликте сценаристов, однако в нашей стране при локализации фильм получил название Александера.

Актер из Нью-Джерси пытался несколько раз привлечь внимание легендарного исполнителя роли Рокки к своей работе через Twitter, но безуспешно. А в 2013 году Сталлоне сообщил, что ему пришла в голову идея снять продолжение серии фильмов.

Журналисты обращают внимание на то, что в своем сценарии Александер использовал персонажей, защищенных авторским правом, на что не имел полномочий. Однако встречный иск создатели «Рокки» не подавали, хотя имеют для этого все основания. Вполне возможно, что таким образом авторы картины просто привлекают внимание к новому фильму.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Пламя страсти и любви» представит Оперный театр «Пламя страсти и любви» представит Оперный театр
Не знаете как провести пятничный вечер? Посетите прекрасную балетную феерию "Пламя страсти и любви" в Оперном театре.
Оперу Джузеппе Верди «Аида» покажут в оперном театре Оперу Джузеппе Верди «Аида» покажут в оперном театре
Интересно, что Аида — женское имя, придуманное специально для этой оперы, и впоследствии получившее заметное распространение.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления