Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Австрия претендует на роль криптовалютного центра Европы


Компания HydroMiner предлагает решить проблемы майнинга за счет энергии ГЭС.



14.11.17 14:20
текст: Сергей Целибеев
фото: INNOV.RU
308

Австрия претендует на роль криптовалютного центра Европы

Австрия может стать крупнейшим криптовалютным центром Европы благодаря большим объемам выработки дешевой и экологически чистой электроэнергии альпийских ГЭС. Использующий ее для майнинга местный стартап HydroMiner сейчас успешно завершает ICO для развития этого направления.

Как сообщает издание coinspot.io, всего за 25 дней размещения HydroMiner выручил за свои токены почти 2,5 миллиона долларов. До завершения ICO еще два дня, но оно уже стало одним из самых удачных в Австрии, отмечают аналитики. По их мнению, успех был очевиден с самого начала, ведь HydroMiner впервые предложила криптосообществу перспективный, выгодный и экологически безопасный путь развития доступного майнинга на базе гидроэнергетики. В рамках ICO компания демонстрирует реальные результаты, открытость и прозрачность работы, предлагая всем желающим посетить ее майнинговые фермы, а собственники HydroMiner известны своей публичной активностью в блокчейн-сообществе.

HydroMiner за год своего существования выросла из домашней майнинг-установки в крупное предприятие, которое арендует две ГЭС недалеко от Вены. Проблему неустойчивости развития майнинг-индустрии компания предлагает решить за счет гидроэнергетики, в которой Австрия занимает лидирующие позиции. Использование ГЭС не только дешевле и экологичнее, но и позволяет применять речную воду в системах охлаждения майнинговых ферм. Привлеченные на ICO средства  HydroMiner планирует направить, в частности, на аренду для целей майнинга новых гидроэлектростанций. 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Марокко запрещены операции с криптовалютой В Марокко запрещены операции с криптовалютой
Финансовый регулятор страны считает их нарушением правил валютного обмена.
Биткоин снова побил рекорд Биткоин снова побил рекорд
Цена выросла на позитивных новостях.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления