Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

Банкротство «Трансаэро» создает проблемы многим туроператорам


Смогут ли туристы улететь на отдых?



04.10.15 22:47
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
2165

Банкротство «Трансаэро» создает проблемы многим туроператорам

Глава Ростуризма Олег Сафонов в интервью ТАСС рассказал, что ситуация, в которой оказалась компания «Трансаэро», затрагивает большое количество туроператоров. Это и Coral Travel, и «Интурист», и «Трансаэро тур». На сегодняшний день о проблемах в связи с возможным банкротством авиакомпании заявляет только «Библио-Глобус».

Как оказалось, туристы могли распрощаться с мечтой о долгожданном отдыхе из-за того, что владельцы «Трансаэро» не смогли передать документооборот «Аэрофлоту». Речь, в частности, идет о контрактах по предоплаченным билетам, пояснили в «Библио-Глобусе». Генеральный директор туроператора Александр Туголуков добавил также, что  ранее покупателям путевок билеты на рейсы «Трансаэро» оформлялись в автоматическом режиме. С недавних пор сотрудники компании утверждают их в ручном режиме.
По ряду направлений «Библио-Глобуса» рейсы на самолетах «Трансаэро» были оплачены до конца текущего года. Их купили для 200 тысяч клиентов туроператора. 

Источник, на который ссылается ТАСС, сообщал, что уже с завтрашнего дня авиакомпания «Трансаэро» могла прекратить выдавать уже оплаченные билеты клиентам «Библио-Глобуса». Урегулировать ситуацию туроператор смог, договорившись с «Аэрофлотом». Туристы будут отправляться на отдых по билетам «Трансаэро» вплоть до 00:00 9 октября. В дальнейшем стороны будут обсуждать возможность продления срока сотрудничества.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Глава «Роснефти» сделал заявление о главных причинах роста цен на бензин Глава «Роснефти» сделал заявление о главных причинах роста цен на бензин
Существует три основных факторов.
Как майнить биткоин и другие криптовалюты? Как майнить биткоин и другие криптовалюты?
Как майнить другие криптовалюты, если биткоин не доступен?

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления