Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Дефицит бензина в России может составить до 5 млн тонн к 2017 году


Об этом Владимиру Путину сообщил президент государственной нефтяной компании «Роснефть» Игорь Сечин.



05.08.15 1:12
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
806

Дефицит бензина в России может составить до 5 млн тонн к 2017 году
В письме главе государства Игорь Сечин выразил мнение, что действующий с начала текущего года налоговый маневр может принести губительные последствия для нефтеперерабатывающей отрасли нашей страны. Топ-менеджер считает, что без введения дополнительных льгот Россию, скорее всего, будет ждать катастрофическая нехватка бензина. Дефицит, по подсчетам эксперта, может составить порядка 5 миллионов тонн уже к 2017 году. 

Напомним, налоговый маневр подразумевает снижение экспортной пошлины на нефть и повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Так, в 2014 году предельная ставка экспортной пошлины на «черное золото» составляла 59%, а в 2017 году она должна снизиться до 30%. Что же касается базовой ставки НДПИ на нефть, ее величина должна измениться с 493 рублей за тонну (показатель прошлого года) до 919 рублей (планируемый уровень 2017 года). 

Игорь Сечин в своем обращении к президенту РФ предлагает поддержать отрасль льготами, которые позволят компенсировать негативные последствия налогового маневра. Например, глава «Роснефти» предлагает субсидировать процентные ставки по займам для вложений в проекты модернизации нефтеперерабатывающих заводов. Речь идет о компаниях, реализующих такие проекты. Также для этих компаний Сечин просит не индексировать железнодорожные тарифы. 

В своем письме к Владимиру Путину президент «Роснефти» рассуждает также о положительном эффекте, который могло бы принести введение налоговых каникул по экспортной пошлине на нефтепродукты. Здесь предлагается учитывать глубину переработки, понижая ставку для продуктов с большей степенью переработки, или, как вариант, классифицировать пошлины в соответствии с классом производимого бензина.

Ранее мы сообщали о том, что налоговая политика России, стимулирующая экспорт нефти, а не ее переработку, может привести к бензиновому кризису.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн ВЭБ откроет новую площадку на базе блокчейн
Цели у платформы глобальные - перевести страну на цифровую экономику.
Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн Mastercard открыл для клиентов свой блокчейн
Но биткоином платить нельзя.

КОММЕНТАРИИ
Гость
Может пора этого шантажиста гнать поганой метлой! Это же враг России!
Имя Цитировать
Inga.
Может пора этого шантажиста гнать поганой метлой! Это же враг России!
Имя Цитировать

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления