Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Греческие банки открываются после трехнедельного перерыва


Однако ограничений никто не отменял.



19.07.15 0:25
текст: Анна Синаревская
фото: INNOV.RU
770

Греческие банки открываются после трехнедельного перерыва
В этот понедельник, 20 июля, банки Греции наконец-то откроются после трехнедельного перерыва. Но это не значит, что жители страны смогут беспрепятственно снимать деньги со своих счетов – ограничения, увы, все так же актуальны.

О прекращении банковских каникул заявляет министерство финансов Греции. В сообщении говорится, что срок действия законодательного акта истекает, поэтому уже со следующей недели все банки откроются, а список возможных операций расширится. В частности, можно будет проводить крупные финансовые операции, но только с разрешения специальной комиссии.

Что же касается снятия наличных, то ежедневный максимум остается прежним – 60 евро. Если человек не снимал средства в течение нескольких дней, он сможет получить то, что накопилось, но эта сумма не должна превышать 420 евро в неделю.

Все вышеуказанные правила действительны и для клиентов греческих банков, которые находятся за пределами страны. А вот иностранцам, отдыхающим в Греции, не стоит волноваться: на них ограничения не действуют.

Напомним, Греция достигла соглашения с ЕС: кредиторы предоставляют финансовую помощь и возможность остаться в еврозоне, а правительство страны проводит жесткие реформы.

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Куда вложить деньги в 2018 году? Куда вложить деньги в 2018 году?
Основные правила, которых стоит придерживаться.
ЦБ РФ установил официальный курс валют на 12 декабря 2017 года ЦБ РФ установил официальный курс валют на 12 декабря 2017 года
Рубль подешевел к доллару.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления