Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Кризис в Греции никак не скажется на туристах


«Банковские каникулы» не затронут отдыхающих.



29.06.15 13:02
текст: Андрей Шульга
фото: INNOV.RU
1006

Кризис в Греции никак не скажется на туристах
С начала этой недели правительство Греции решило ввести «банковские каникулы» - до 6 июня будут ограничены банковские операции по снятию наличных средств с банковских карт. Жителям страны разрешено снимать не более 60 евро на одного человека. На иностранных туристов это ограничение не распространяется. «Каникулы» продлятся минимум 6 дней. 

По слова премьер-министра Греции Алексиса Ципраса вклады, пенсии и прочие социальные выплаты в банках страны будут гарантированно выплачиваться. Между тем, внешний долг Греции на данный момент составляет более 240 миллиардов евро. Это стало платой за спасение от дефолта экономики Греции в 2010 и 2012 годах.

Напомним, экономическая ситуация в Греции резко обострилась после того, как президент страны объявил о народном референдуме по выходу из экономического кризиса. На референдуме население должно выразить своё отношение к предложениям кредиторов Греции – Евросоюзу, переговоры с которым зашли в тупик. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют МВФ призвал международное сообщество объединиться для регулирования криптовалют
Организация считает, что рост цен на них создает слишком серьезные риски для инвесторов.


Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне Межу Китаем и США проведена первая товарная сделка на блокчейне
С помощью цифровой платформы была оформлена и отправлена партия сои.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления