Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

МВФ считает, что стоимость спасения экономики Греции сильно недооценена


Европе необходимо списать часть долга Греции для стабилизации ее экономики.



15.07.15 15:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
796

МВФ считает, что стоимость спасения экономики Греции сильно недооценена

Расходы на восстановление экономики Греции, которые понесут европейские страны, в результате подписания соглашений, будут значительно превышать ранее планируемые суммы, считают представители МВФ. В конечном счете Европе придется пойти на списание долгов.

Для стабилизации крайне сложной экономической ситуации в Греции Европе придется вложить больше денежных средств, чем это предполагалось в момент подписания соглашений с Афинами.

По мнению аналитиков МВФ, Греция в состоянии будет погасить свой долг перед кредиторами, только в случае его существенного уменьшения. При этом списание долгов должно быть гораздо в больших объемах, чем это допускают европейские партнеры.

Стоит отметить, что подобное заявление МВФ было опубликовано практически сразу после публикации решения лидеров стран еврозоны о достижении соглашения с Грецией по реформам в обмен на финансовую поддержку.
В ближайшие несколько лет долг Афин перед странами Европы превысит 200 % ВВП страны. Поэтому для действительного восстановления экономики государства, находящегося в сложной экономической ситуации, объявленных мер недостаточно. Одним из наиболее жизнеспособных вариантов спасения греческой экономики является установление 30-летнего льготного периода обслуживания всех долгов перед Европой. В том числе в данном случае, речь должна идти не только о старых кредитах, но и о тех займах, которые только планируются. Или же Европа должна принять предложение Греции о списании большей части существующих долгов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Правительство дополнило перечень федеральных автодорог в России Правительство дополнило перечень федеральных автодорог в России
В этом возникла острая необходимость.

В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова» В Россию вернулся первый бизнесмен из «списка Титова»
Его задержали, но вскоре отпустили.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления