Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(16.09.2017 15:19:53) В России создали универсальную вакцину от гриппаВ эту вакцину входят и птичий грипп разных штаммов,…читать Тема: В России создали универсальную вакцину от гриппа 

Елена Ткаченко

(16.09.2017 13:46:52) По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полейЭтот астероид вызывает серьёзные…читать Тема: По словам учёных, Марс разрушит астероид размером с 10 футбольных полей 

Наташа Клячина

(14.09.2017 12:03:47) Для чего нужна бизнес-авиацияКакие преимущества она даёт. читать Тема: Для чего нужна бизнес-авиация 
Загрузка
 

МВФ считает, что стоимость спасения экономики Греции сильно недооценена


Европе необходимо списать часть долга Греции для стабилизации ее экономики.



15.07.15 15:13
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
683

МВФ считает, что стоимость спасения экономики Греции сильно недооценена

Расходы на восстановление экономики Греции, которые понесут европейские страны, в результате подписания соглашений, будут значительно превышать ранее планируемые суммы, считают представители МВФ. В конечном счете Европе придется пойти на списание долгов.

Для стабилизации крайне сложной экономической ситуации в Греции Европе придется вложить больше денежных средств, чем это предполагалось в момент подписания соглашений с Афинами.

По мнению аналитиков МВФ, Греция в состоянии будет погасить свой долг перед кредиторами, только в случае его существенного уменьшения. При этом списание долгов должно быть гораздо в больших объемах, чем это допускают европейские партнеры.

Стоит отметить, что подобное заявление МВФ было опубликовано практически сразу после публикации решения лидеров стран еврозоны о достижении соглашения с Грецией по реформам в обмен на финансовую поддержку.
В ближайшие несколько лет долг Афин перед странами Европы превысит 200 % ВВП страны. Поэтому для действительного восстановления экономики государства, находящегося в сложной экономической ситуации, объявленных мер недостаточно. Одним из наиболее жизнеспособных вариантов спасения греческой экономики является установление 30-летнего льготного периода обслуживания всех долгов перед Европой. В том числе в данном случае, речь должна идти не только о старых кредитах, но и о тех займах, которые только планируются. Или же Европа должна принять предложение Греции о списании большей части существующих долгов.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Биткоин может угрожать мировой финансовой стабильности Биткоин может угрожать мировой финансовой стабильности

BIS призывает регуляторов учитывать рост популярности криптовалюты.


Установлен официальный курс валют на 20 сентября 2017 года Установлен официальный курс валют на 20 сентября 2017 года
Цены на нефть остаются стабильно высокими.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления