Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

ОПЕК прогнозирует низкие цены на нефть до конца года


По мнению специалистов, корректировка цен на нефть на мировом рынке должна пройти самостоятельно.



31.08.15 1:18
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
1954

ОПЕК прогнозирует низкие цены на нефть до конца года
Специалисты организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) на быстрый рост цен на нефть не надеются. Таковы данные прогноза изменения стоимости «черного золота» на мировом рынке. Однако мер по корректировке стоимости нефти участники ОПЕК предпринимать не собираются.

По мнению специалистов, цены на нефть до конца текущего года будут стабильными. В среднем стоимость одного барреля будет находиться в районе 40-50 долларов, а в случае скорого восстановления экономики Китая стоимость барреля нефти на мировом рынке может достигнуть 60 долларов.

При этом часть аналитиков уверены, что в настоящее время нефтяные цены практически достигли минимально допустимой точки и в скором времени стоит ожидать их интенсивный рост.

Латиноамериканские страны, в отличие от стран ОПЕК в Персидском заливе, более остро отреагировали на снижение нефтяных цен. В связи с чем ими было выдвинуто предложение об экстренном собрании представителей стран-участников ОПЕК для обсуждения складывающейся вокруг нефтяного вопроса ситуации. Как заявил ранее на этой неделе президент Эквадора Рафаэль Корреа, его страна продает баррель нефти по 30 долларов, а его добыча обходится на 9 долларов дороже. Таким образом, Эквадор стал первой страной ОПЕК, которая добывает нефть себе в убыток.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году Тайвань намерен начать регулирование криптовалют в этом году
Главной своей целью власти называют борьбу с отмыванием денег.
В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль В Финляндии более трех тысяч криптотрейдеров не платят налог на прибыль
Налоговая служба заявляет, что они задолжали государству 30 миллионов евро.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления