Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Какая криптовалюта будет самая востребованная через год?

Электронный научный журнал
 

По словам Скворцовой, с начала года цены на лекарства выросли на 0,7 процента


О следующих возможных повышениях ничего не было сказано.



10.03.16 11:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
552

По словам Скворцовой, с начала года цены на лекарства выросли на 0,7 процента
Глава Министерства здравоохранения Российской Федерации Вероника Скворцова сообщила о росте цен на лекарства. Так, по её словам, за первые два месяца текущего года цены на жизненно важные препараты выросли на 0,4 процента, а стоимость на лекарства из дешёвого сегмента поднялась на 0,7 процента. К слову, к дешёвым лекарствам относятся те препараты, которые стоят до пятидесяти рублей за упаковку.

В ходе встречи с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным министр здравоохранения сказала о том, что в отчёте речь идёт о росте цен на отечественные препараты, импортные не учитывались. При этом было сказано о том, что в 0,7% это очень хороший показатель, особенно если учитывать, что в первые месяцы прошлого года повышение было на уровне 5,5 процентов. То есть, по словам Скворцовой, 0,4 и 0,7 процентов – это довольно стабильная цена, которая никак не сказывается на потребительской возможности населения.

К тому же было отмечено, что за два месяца текущего года на 2,5 процента снизилось количество торговых форм, но в этом также нет ничего критического, так как ассортимент лекарственных препаратов вполне стабильный, и уменьшение предприятий не снижает качество помощи.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать брокера: главные критерии Как выбрать брокера: главные критерии
Несколько советов новичкам.
Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений Аналитики: «индекс страха и жадности» на криптовалютном рынке достиг экстремальных значений
Тревога усиливается, что-то идёт не так.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления