Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Продажу токенов на вторичном рынке запретят


Минфин собирается защищать интересы инвесторов.



07.12.17 3:32
текст: Елена Сереброва
фото: INNOV.RU
562

Продажу токенов на вторичном рынке запретят

В Министерстве финансов предлагают запретить продажу токенов на вторичном рынке. Об этом заявил заместитель главы Минфина Алексей Моисеев. По его словам, Министерство регулирует ICO как одну из форм краудфандинга. То есть у людей должна быть возможность оплачивать токены любым удобным способом, включая криптовалюту. Однако свободный оборот токенов на вторичном рынке должен быть запрещён. Минфин предлагает ограничить обороты токенов только возможностью перевода эмитенту.

Таким путём ведомство собирается отстаивать интересы инвесторов. При подозрении на мошенничество, инвестор, купивший токены, сможет распечатать документы и обратиться с ними в суд. Такой же механизм действует при регулировании рынка ценных бумаг. На данный момент это единственная возможность защитит интересы инвесторов, поскольку создание саморегулируемых организаций для отрасли криптовалют пока нет. Законопроект пока находится на стадии подготовки, но общую концепцию ведомство уже согласовало в Центральным банком.

Помимо этого, Алексей Моисеев отметил, что в скором времени будут подготовлены ещё два законопроекта, регулирующие криптовалюты, включая майнинг.  За расчёты в криптовалюте могут ввести уголовную ответственность. Биткоины при этом регулировать не будут.

 

 


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн В Узбекистане готовятся узаконить криптовалюты и повсеместно внедрять блокчейн
Хотя Центробанк смотрит на это с опаской.
Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории Уничтоживший экономику Аргентины бизнесмен назвал криптовалюту самой большой аферой в истории
Он считает, что торговать ею аморально.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления