Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Россельхознадзор намерен запретить «Ашану» производить полуфабрикаты


Претензии ведомства вызваны низким качеством выпускаемых товаров под собственной маркой магазина.



11.08.15 16:50
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
694

Россельхознадзор намерен запретить «Ашану» производить полуфабрикаты
Столичное управление Россельхознадзора намерено добиться частичного приостановления деятельности сети гипермаркетов «Ашан» не только в Москве и Московской области, но и в других российских городах. Свое решение руководство ведомства обосновало полученными результатами проверок мясной продукции собственного производства торговой сети, представленной на полках магазинов.

В связи с выявленными нарушениями, создающими угрозу здоровья граждан, ведомство требует запретить переработку и выпуск полуфабрикатов магазинам из-за обнаружения в них листерий и кишечной палочки.

Кроме того, в адрес руководства сети гипермаркетов было направлено уведомление для составления протокола об административном правонарушении по ч. 3 ст. 14.43 КоАП — «нарушение изготовителем, исполнителем продавцом требований технических регламентов». В дальнейшем материалы дела будут направлены в судебные органы с целью установления запрета на производства полуфабрикатов из мяса и субпродуктов.

Напомним, в рамках внеплановой проверки в «Ашане» были взяты пробы мясосырья, мясных полуфабрикатах и колбасных изделиях, используемых для приготовления пиццы. В итоге, в 35 из 47 образцах были обнаружено несоответствие требованиям регламентов Таможенного Союза по микробиологическим показателям.

Например, в образцах люля-кебаба, фарша из говядины, свинины на ребрышках и фарша из свинины, в колбасках силезских и баранине для плова обнаружены листерии. В образцах рагу из свинины, свинины на кости, свиной шейки, фарша из говядины, свинины для фарша, фарша домашнего, супового набора из говядины и баранины, корейки свиной, голяшки говядины и говядины на ребрышках выявлено превышение допустимого количества бактерий группы кишечной палочки.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления