Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:21
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Центробанк продолжит ужесточать надзор в банковском секторе


Слабые игроки на рынке не нужны.



10.10.15 12:19
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
579

Центробанк продолжит ужесточать надзор в банковском секторе
Сегодня стало известно, что главный финансовый регулятор РФ намерен продолжить ужесточать надзор в банковском секторе, так как слабые игроки не нужны на рынке, от них нужно избавляться. Об этом рассказала глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Стоит отметить, что аналитики считают, что таким образом Центробанк делает зачистку, но, по словам Набиуллиной, это не зачистка, а оздоровление банковского сектора, что сейчас необходимо экономике страны. «Я бы не стала это называть зачисткой, это, скорее, оздоровление банковского сектора, это избавление от слабых игроков», – сказала Эльвира Набиуллина.

Помимо этого глава ЦБ отметила, что регулятор продолжит «политику ужесточения надзора для того, чтобы банки были здоровыми и им могли доверять наши граждане». Также была сказано и о том, что отзыв лицензии до сих пор остается крайней мерой, «когда нет других возможностей воздействия на банк».

Напомним, с начала года были отозваны банковские лицензии у 64 финансовых учреждений, 28 банков из 64 находятся в процедуре банкротства. Общий объём вкладов в данных банках составлял 250 млрд рублей. К слову, в начале текущей недели Центробанк отозвал лицензии у трёх банков – временное администрирование введено в «Лесбанке», «Инвестрабанке» и нижегородском «Объединённом национальном банке».


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы Сирия планирует приобрести у России больше миллиона тонн пшеницы
Представителями сторон уже подписаны шесть контрактов о будущих закупках.
Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях Пенсионерам выдадут "Мир" на льготных условиях
За исполнением проследит Центробанк.
Как различается доход мужчин и женщин в России Как различается доход мужчин и женщин в России
Стало известно, в каком регионе нет финансовой дискриминации.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления