Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Представляют ли криптовалюты опасность для финансовой стабильности?

Электронный научный журнал
 

Цены на импортные продукты выросли в России на 45%


Из-за обвала рубля цены резко поднялись.



14.01.15 8:13
текст: Ткаченко Елена
фото: pravdaurfo.ru
1123

Цены на импортные продукты выросли в России на 45%
В российских магазинах рост цен на импортные продукты в текущем месяце составил от семи до 45 процентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей крупнейших розничных сетей.

Так, из-за резкого снижения курса рубля стремительно поднялись цены на алкоголь, фрукты, кофе и сахар, также дорожают и товары отечественного производства, которые делаются на импортном сырье.

Начальник управления по связям с общественностью Х5 Retail Group Владимир Русанов говорит, что они до последнего старались сдерживать рост розничных цен, старались откладывать повышение, но уже сейчас появился рост цен на розничные товары, и он заметен. Владимир Русанов отметил, что в первую очередь рост коснулся импорта – цены на алкоголь выросли на 30%, фрукты – на 7–15%, кофе – на 10–12%, сахар – на 30–40%. Также начальник управления добавил, что цены на некоторые товары в ближайшее время опять будут пересчитаны.

В свою очередь представители магазинов «Дикси» сообщили, что с начала текущего года повысили цены на импортные фрукты и овощи, на 10–15% подорожали томаты черри, красный перец и авокадо.

Ранее мы писали, что в российских магазинах отмечается резкий рост цен на продукты и, в частности, на сахар. Так, если в конце прошлого месяца сахар в российских магазинах можно было купить за тридцать рублей за килограмм, то после новогодних праздников цена за килограмм сахара повысилась до 47 рублей.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Администрация Шэньчжэня поддерживает запуск фонда для инвестиций в блокчейн-стартапы Администрация Шэньчжэня поддерживает запуск фонда для инвестиций в блокчейн-стартапы
Власти намерены использовать для инвестиций в городские стартапы 5 миллиардов юаней.
Как сохранить свои деньги в период кризиса? Как сохранить свои деньги в период кризиса?
Что стоит знать инвесторам.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления