Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Цены на импортные продукты выросли в России на 45%


Из-за обвала рубля цены резко поднялись.



14.01.15 8:13
текст: Ткаченко Елена
фото: pravdaurfo.ru
1073

Цены на импортные продукты выросли в России на 45%
В российских магазинах рост цен на импортные продукты в текущем месяце составил от семи до 45 процентов. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителей крупнейших розничных сетей.

Так, из-за резкого снижения курса рубля стремительно поднялись цены на алкоголь, фрукты, кофе и сахар, также дорожают и товары отечественного производства, которые делаются на импортном сырье.

Начальник управления по связям с общественностью Х5 Retail Group Владимир Русанов говорит, что они до последнего старались сдерживать рост розничных цен, старались откладывать повышение, но уже сейчас появился рост цен на розничные товары, и он заметен. Владимир Русанов отметил, что в первую очередь рост коснулся импорта – цены на алкоголь выросли на 30%, фрукты – на 7–15%, кофе – на 10–12%, сахар – на 30–40%. Также начальник управления добавил, что цены на некоторые товары в ближайшее время опять будут пересчитаны.

В свою очередь представители магазинов «Дикси» сообщили, что с начала текущего года повысили цены на импортные фрукты и овощи, на 10–15% подорожали томаты черри, красный перец и авокадо.

Ранее мы писали, что в российских магазинах отмечается резкий рост цен на продукты и, в частности, на сахар. Так, если в конце прошлого месяца сахар в российских магазинах можно было купить за тридцать рублей за килограмм, то после новогодних праздников цена за килограмм сахара повысилась до 47 рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Крыму будут взимать курортный сбор  только в шести городах В Крыму будут взимать курортный сбор только в шести городах
С отдыхающих в Крыму будут взимать 10 рублей в сутки, не считая дня заезда.
Россия готова возобновить импорт турецких помидоров Россия готова возобновить импорт турецких помидоров
Поставки первых 50 тысяч тонн могут начаться уже с ноября.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Михаил
40%? Угу, а кто нибудь может объяснить с какого хрена креветки самые дешевые до нового года стоили 300 рублей, а теперь больше 500?! В Ростове на Дону раки столько стоили в новый год!
Имя Цитировать
Анна Репина
А под шумок с импортными товарами,дорожают и наши, отечественные. Каждый раз иду в магазин и ... удивляюсь. Вот бы так зарплаты росли :)
Имя Цитировать
Машута
Цены постоянно растут и порой совсем необоснованно. Дорожают даже товары отечественного производства. Недобросовестные предприниматели хотят воспользоваться ситуацией и получить больше прибыли.  Рынок не может сам урегулировать цены, значит должно вмешаться государство.  Необходимо, как верно отметил С.М.Миронов,  установить предельные торговые наценки на социально значимые товары.
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления