RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:19
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

В Казани откроется исламский банк, работающий по законам шариата


Но пользоваться им смогут и христиане, и иудеи, и буддисты.



11.02.16 16:58
текст: Анна Синаревская
фото: скриншот
586

В Казани откроется исламский банк, работающий по законам шариата
Уже в следующем месяцев а столице Татарстана Казани откроется первый «исламский» банк – финансовое учреждение, работающее по мусульманским принципам – в первую очередь, по принципу партнерского финансирования, который активно применяется в Юго-Восточной Азии и на Ближнем Востоке. 

В работе за основу будут взяты стандарты и традиции стран Организации исламского сотрудничества. Впрочем, клиентами могут быть люди любого вероисповедания. Прежде чем открыть учреждение, основатели тщательно изучили особенности исламского банкинга. Они полагают, что открытие такого банка поможет привлечь новые инвестиции в страну – в первую очередь, из мусульманских государств.

Финансирование в исламских учреждениях построено на законах шариата. К примеру, любые проценты по кредитам взимать нельзя. Для получения дохода финансовый институт должен быть долевым участником проекта, полностью разделяя риски и премии финансируемого предприятия, или участвовать в торговле и извлекать прибыль из наценки между себестоимостью приобретения товара и ценой его реализации. Кроме того, не должны финансироваться финансовые операции, связанные с оружием, алкоголем, табаком и т.д.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Россия арестовала счета IKEA Россия арестовала счета IKEA
Шведская компания назвала случившееся «использованием незаконных схем для получения денег».
Кремль готовится оценить эффективность регионов Кремль готовится оценить эффективность регионов
Президент примет решение о кадровых изменениях в губернаторском корпусе.
Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам Банк Интеза объявляет о предновогоднем снижении ставок по потребительским кредитам и вводит cashback по зарплатным картам
Для клиентов, оформляющих потребительский кредит в период действия акции «Новогодние истории», устанавливается единая ставка 15,9% годовых.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления