Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

В России начали повышаться цены на бензин


В некоторых регионах повышение уже заметно.



15.06.15 9:10
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
880

В России начали повышаться цены на бензин
В России начали повышаться цены на бензин. Так, на прошлой неделе потребительские цены бензин в среднем по Российской Федерации повысились на 0,2 процента. Об этом сообщил Росстат.

Согласно информации ведомства, по данным на 8 июня средняя потребительская цена бензина в целом по России составила 33,21 рублей. При этом удорожание бензина отмечено в 37 центрах субъектов РФ. Известно, что больше всего цены на него выросли в Уфе и Оренбурге – на один процент, а вот в Салехарде они даже уменьшились на 0,7 процента.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что в ближайшее время стоимость бензина ещё вырастет, причём довольно заметно. По их прогнозам, повышение стоит ожидать в пределах от 5–6% до 15–16%. Другими словами, в ближайшие несколько месяцев бензин в России может подорожать на 4,8–5,2 руб. за литр.

Стоит отметить, что прогнозы аналитиков в первую очередь основываются на том, что на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже бензин дорожает уже пять недель подряд. И, причина этого роста кроется в значительном увеличении экспорта бензина нефтяными компаниями и снижение их запасов.

Аналитики утверждают, что руководство страны уже сейчас должно заняться этим вопросом, иначе потом будет сложно урегулировать цены на топливо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018 Прогноз экспертов INNOV по курсу биткоина на январь 2018
INNOV.RU публикует прогноз курсов популярных криптовалют к доллару США.
Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения Рынок премиальной недвижимости в Москве задыхается от перенасыщения
Цены снижаются, но лоты все равно не продаются.
В Эстонии увеличится рынок криптокапитала В Эстонии увеличится рынок криптокапитала
Будет создан специальный орган.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления