Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Вашингтон рекомендовал американским банкам воздержаться от размещения российских облигаций


Власти считают, что подобные действия противоречат внешней политике Штатов и могут негативно сказаться на имидже кредитных организаций.



25.02.16 16:04
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
732

Вашингтон рекомендовал американским банкам воздержаться от размещения российских облигаций
Власти США рекомендовали американским банкам не размещать российские долговые облигации. Они считают, что такой шаг может быть достаточно рискованным в политическом отношении, несмотря на вероятность высокой доходности. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близко знакомые с ситуацией.

В российском бюджете на 2016 год предусмотрена возможность зарубежных кредитов объемом около трех миллиардов долларов. В начале декабря минувшего года агентство Moody’s улучшило прогноз по российским бондам с «негативного» на «стабильный». Минфин направил предложения по размещению облигаций 25 крупнейшим мировым кредитным организациям, среди которых европейские, китайские и американские банки.

Вашингтон считает, что размещение российских бондов американскими организациями будет противоречить внешнему курсу США и, в частности, санкционной политике против Москвы. Чиновники полагают, что такой шаг можно будет расценить как косвенную поддержку российской экономики и бизнеса. Кроме того, они опасаются, что санкции станут казаться некой фикцией – поскольку деловые отношения между двумя странами, таким образом, будут продолжаться. Госдеп призывает частные компании по всему миру воздержаться от размещения российских бондов, потому что считают местный рынок еще достаточно рискованным и нестабильным.

Как сообщает The Wall Street Journal, некоторые банки действительно настороженно отнеслись к предложению России. Их руководство посчитало, что привлеченные средства Москва может направить на поддержку оказавшихся под санкциями компаний. Уже известно, что Citigroup не будет участвовать в размещении бондов. В то же время, Goldman Sachs, J.P. Morgan и некоторые другие кредитные организации продолжают рассматривать такую возможность.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг На Уолл-стрит неизбежно появится криптовалютный трейдинг
Экс-менеджер JPMorgan Эмбер Болдет считает, что скоро на Уолл-стрит начнут торговать криптовалютами.
Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию Румен Радев заговорил о прямом газопроводе из России в Болгарию
Завтра Путин и Радев встретятся в Сочи.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления