Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Власти намерены ограничить выбор банков для размещения средств госкомпаний


Количество доступных банков будет сокращено вдвое.



31.08.15 11:14
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
601

Власти намерены ограничить выбор банков для размещения средств госкомпаний
Российские власти намерены ограничить перечень банков, в которых компании с госучастием и унитарные предприятия могут размещать собственные денежные средства, сообщают «Ведомости» со ссылкой на госчиновников.

Основным условием для попадания в «белый список» надежных банков является ободрение их кандидатур Агентством по страхованию вкладов (АСВ) и их участие в государственной программе докапитализации с помощью облигаций федерального займа (ОФЗ). В связи с чем перечень доступных к размещению активов предприятий сузится до 25-30 банков, в тол время как на сегодняшний день их количество равняется 54 учреждениям.

Однако официальные комментарии представители Центробанка и Агентства по страхованию вкладов по данному вопросу давать отказались, ссылаясь на отсутствие подобных полномочий. Однако замминистра финансов Алексей Моисеев сообщил, что по поручению премьер-министра Минфин предложения по ужесточению критериев отбора банковских структур для партнерства с госкомпаниями уже направлено в правительство.

Кстати, по данным регулятор по состоянию на 1 июля текущего года, госкомпании держат на счетах в банках 547,8 миллиардов рублей и еще 76,9 миллиардов рублей в валюте; средств федерального бюджета в банках — 24,7 миллиардов рублей, прочих бюджетных средств — 58,6 миллиардов рублей, средств субъектов и местных бюджетов — 0,6 миллиардов рублей, внебюджетных фондов — 0,1 миллиардов рублей.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов Израильский банк заблокировал операции криптовалютных сервисов
Он ссылается на требования регулятора о борьбе с нелегальным игорным бизнесом.
Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг Франция разрешила использовать блокчейн на внебиржевом рынке ценных бумаг
Биржевые активы будут по-прежнему подвержены действию существующих регламентов.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления