Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

За неделю золотовалютные резервы России выросли на шесть миллиардов долларов


Об этом сообщил Центробанк.



25.03.16 11:34
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1383

За неделю золотовалютные резервы России выросли на шесть миллиардов долларов
За неделю золотовалютные резервы России выросли на шесть миллиардов долларов. В частности, согласно информации Центробанка, за неделю с 11 по 18 марта объём золотовалютных резервов Российской Федерации вырос на 5,8 миллиарда долларов – с 381,1 до 386,9 миллиарда. Что говорит о том, что всего за семь дней международные резервы государства увеличились на 1,5 процента, и это не может не радовать.

Напомним, в середине 2015 года первый зампред Банка России Дмитрий Тулин говорил о том, что Центробанк хочет значительно увеличить объём золотовалютных резервов России, тогда речь шла о показателе до 500 миллиардов долларов в течение трёх-пяти лет. По словам Тулина, названные сроки финансового регулятора зависят от реализации тех или иных макроэкономических сценариев, и поэтому заявленная цифра может измениться как в одну, так и в другую сторону.

Стоит отметить, что в золотовалютные резервы страны включены ценные бумаги, наличная иностранная валюта, специальные права заимствования в МВФ, золото и ещё ряд активов. При этом именно золотовалютные резервы используются Центробанком для поддержания  курса рубля, и тратятся они только на конкретные цели, например на валютные интервенции.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре Авиаперевозчик обвиняет крупнейшие нефтяные компании в сговоре
В ситуации разбирается Федеральная антимонопольная служба.
Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег Криптовалюты в России предлагают официально признать новым типом денег
Помощник президента Сергей Глазьев считает необходимым признать криптоденьги на законодательном уровне.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления