Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 24 марта 2017 г. 17:09
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

Tarran

(24.03.2017 13:20:56) Зачем такие сложности? Мы давно перешли на безбумажный документооборот от ДоксВижн (www.docsvision.com),…читать Тема: Как организовать пространство в офисе 

zoomagia.ru

(24.03.2017 09:55:59) Дорогие друзья! Хотим напомнить, что в нашем Интернет-магазине действует акция для Вас и Ваших друзей.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Ирина Клячина

(24.03.2017 08:54:48) Акинфеева назначили капитаном сборной РоссииЧерчесов и тренерский штаб приняли решение. читать Тема: Акинфеева назначили капитаном сборной России 
Загрузка
 

Анорексию и булимию предложили лечить стимуляцией мозга


Воздействие на определённые участки помогает справиться с расстройствами пищевого поведения.



24.03.16 18:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
448

Анорексию и булимию предложили лечить стимуляцией мозга
Нейрофизиологи из Великобритании предложили новый способ лечения таких расстройств пищевого поведения, как анорексия и булимия. Учёные уверены, что смогут вернуть женщинам аппетит и желание нормально питаться при помощи стимуляции мозга магнитными полями.

По словам одного из авторов разработки, в ходе изучения воздействия магнитных полей на мозг было обнаружено, что  лишь одной сессии стимуляций хватает для того, чтобы уменьшить желание ограничить приём пищи и восстановить контроль над телом и аппетитом.

Для участия в своём исследовании специалисты пригласили 50 представительниц прекрасного пола, страдающих анорексией. Все участницы прошли ряд психологических тестов и магнитную стимуляцию мозга, до и после которой женщинам демонстрировали видеоролик, где люди с аппетитом поедали вкусную пищу. Такую же еду испытуемым предлагали понюхать и даже попробовать.

В результате выяснилось, что способность контролировать свой аппетит и противостоять патологическому стремлению отказываться от пищи связана с особым участком мозга в задне-боковой части префронтальной коры. Его стимуляция приводит к заметному облегчению булимии, избавляет от проблем с отсутствием аппетита и чрезмерного беспокойства за фигуру.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные рассчитали идеальную форму винной бутылки Учёные рассчитали идеальную форму винной бутылки
Такая ёмкость поможет не пролить ни капли напитка.
В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома» В Республике Алтай безымянной вершине дали название в честь «Газпрома»
Компания собирается серьезно заняться газификацией региона.
У Александра Буйнова сегодня день рождения У Александра Буйнова сегодня день рождения
Ему исполняется 67 лет.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления