Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Анорексию и булимию предложили лечить стимуляцией мозга


Воздействие на определённые участки помогает справиться с расстройствами пищевого поведения.



24.03.16 18:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
659

Анорексию и булимию предложили лечить стимуляцией мозга
Нейрофизиологи из Великобритании предложили новый способ лечения таких расстройств пищевого поведения, как анорексия и булимия. Учёные уверены, что смогут вернуть женщинам аппетит и желание нормально питаться при помощи стимуляции мозга магнитными полями.

По словам одного из авторов разработки, в ходе изучения воздействия магнитных полей на мозг было обнаружено, что  лишь одной сессии стимуляций хватает для того, чтобы уменьшить желание ограничить приём пищи и восстановить контроль над телом и аппетитом.

Для участия в своём исследовании специалисты пригласили 50 представительниц прекрасного пола, страдающих анорексией. Все участницы прошли ряд психологических тестов и магнитную стимуляцию мозга, до и после которой женщинам демонстрировали видеоролик, где люди с аппетитом поедали вкусную пищу. Такую же еду испытуемым предлагали понюхать и даже попробовать.

В результате выяснилось, что способность контролировать свой аппетит и противостоять патологическому стремлению отказываться от пищи связана с особым участком мозга в задне-боковой части префронтальной коры. Его стимуляция приводит к заметному облегчению булимии, избавляет от проблем с отсутствием аппетита и чрезмерного беспокойства за фигуру.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юрий Башмет сегодня празднует день рождения Юрий Башмет сегодня празднует день рождения
Ему исполняется 65 лет.
Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения Ненасыщенные полиэфирные смолы: особенности и область применения
Полиэфирные смолы нашли широкое применение абсолютно во всех сферах производства как серийного и промышленного, так и единичного, кустарного. Как и где их использовать читайте здесь!

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления