Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Депрессия коварна, она способна поражать весь организм


Учёные доказали, что депрессия – это не только психологическая, но и физическая болезнь.



07.03.16 11:06
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
1091

Депрессия коварна, она способна поражать весь организм
По словам американских учёных, которые на протяжении нескольких лет проводят многочисленные исследования, с целью разобраться, что же на самом деле из себя представляет депрессия, и каким образом её можно побороть, депрессия очень коварна, потому что способна поражать весь организм. Другими словами, учёные говорят, что депрессия – это только психологическая, но и физическая болезнь. 

Специалисты отмечают, что депрессия это системная болезнь, затрагивающая все органы и системы. Такой вывод американские специалисты сделали после проведения анализа тридцати глобальных исследований с участием почти четырёх тысяч человек. Так, учёные выяснили, что депрессия заметно повышает вероятность развития онкологии и сердечно-сосудистых заболеваний, и вместе с этим значительно уменьшается продолжительность жизни. 

Помимо этого было сказано и о том, что депрессия становится причиной большинства самоубийств, что связано с тем, что в организме снижается уровень гормонов и человек чувствует полную апатию, в таком состоянии он практически ничего не чувствует, поэтому свести счёты с жизнью для него не составит особого труда.

Учёные утверждают, что полученные данные помогут в создании новых методов лечения и профилактики депрессии.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Особенности эксплуатации детских площадок из резинового покрытия Особенности эксплуатации детских площадок из резинового покрытия
Для изготовления упругой поверхности детской игровой зоны используются мелкие гранулы из натурального или синтетического каучука.
Компания «Президент-Мебель» стала производить столы для переговоров на заказ по индивидуальным размерам Компания «Президент-Мебель» стала производить столы для переговоров на заказ по индивидуальным размерам
Таким образом, клиенты получают большое количество преимуществ.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления