Полуфабрикаты в упаковке оказались ещё опаснее, чем считалось
Разогретая упаковка выделяет очень вредные токсины.
02.07.2015 15:20
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1750
Готовые продукты питания, которые перед едой необходимо лишь разогреть прямо в упаковке, оказались ещё более вредными для человека, чем было принято считать. В результате недавнего исследования это выяснили канадские специалисты из Университета Торонто.
Их работа показала, что в полуфабрикатах скрывается большая опасность для нашего организма. В частности, виновата в этом упаковка, вместе с которой продукты разогреваются в микроволновой печи. Несмотря на то, что упаковка предназначена для разогревания вместе с продуктом, из неё выделяются очень вредные вещества, которые затем попадают в кровь.
Учёные объяснили, что речь идёт о таких химикатах, как ПАП (polyfluoroalkyl phosphate esters).
При попадании в организм человека, они преобразуются в токсичные соединения, накапливаясь в крови. В дальнейшем это может провоцировать развитие множества заболеваний, онкологических в том числе. Употребление полуфабрикатов, разогретых в упаковке при высокой температуре, может даже способствовать задержке развития детей.
Отмечается, что специалисты настоятельно рекомендуют исключить подобную пищу из рациона.