Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 21 августа 2017 г. 15:14
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Умеете ли вы «откладывать» деньги?

Электронный научный журнал

ProHoster

(21.08.2017 12:25:23) Для тех, кто переходит на наш безлимитный хостинг от других хостинг компаний, мы предоставляем месяц…читать Тема: Профессиональный безлимитный хостинг от компании ProHoster 

zoomagia.ru

(21.08.2017 12:22:38) Дорогие друзья! Мы рады сообщить о запуске новой акции - Товар недели! Эта акция примечательна тем,…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Сергей

(19.08.2017 13:48:54) Согласен с такой идеей! Может быть в буквальном смысле и не стоит этого делать, взять и всё перенести…читать Тема: Путину предложили перенести столицу России за Урал и «выгнать» людей из мегаполисов 
Загрузка
 

Про риск развития депрессии расскажут детские глаза


Ученые работают над созданием необычной методики тестирования малышей.



11.07.15 21:33
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
865

Про риск развития депрессии расскажут детские глаза

Американские исследователи установили, что состояние зрачков у ребенка и риск возникновения депрессии взаимосвязаны. Ученые уверены, что данное открытие позволит в будущем выявлять депрессивные состояния у малышей на начальном этапе развития.

В ходе проведения исследования ученые обследовали тысячи малышей. При этом у каждого ребенка путем пупиллометрии замерялись размеры зрачков. Так демонстрируя детям различные картинки с изображением человеческих лиц с разными эмоциональными состояниями, ученые внимательно изучали реакцию детских зрачков в зависимости от увиденного.

Спустя несколько лет, ученые вновь пригласили испытуемых для заполнения специальных опросников. Кроме того, ученые интересовались текущим состоянием здоровья детей, в том числе кому из них за прошедший два года был поставлен диагноз депрессия.

Результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что риск развития депрессивных состояний выше у тех участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с огорченными выражениями лица расширялись сильнее, чем у остальных добровольцев.

Однако, как утверждают ученые, пока рано делать однозначные выводы о влиянии реакции зрачка детей на изображения злых или радостных лиц для установки степени риска возникновения психологического нарушения, работы в данном направлении продолжаются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Андрей Малахов поблагодарил Первый канал и раскрыл причины своего ухода Андрей Малахов поблагодарил Первый канал и раскрыл причины своего ухода
По словам ведущего, ему нужно было больше свободы.
В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу В Нижегородской области поймали гигантскую саранчу
Огромное насекомое обнаружил местный житель.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления