Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 27 марта 2017 г. 13:52
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

DariaS1n4ug0va

(27.03.2017 13:14:29) Гид в Шанхае. Добрый день, меня зовут Дарья Синчугова и сегодня я ваш гид в Шанхае. Современный Шанхай…читать Тема: Гид в Шанхае 

Антон

(26.03.2017 23:01:18) Качество звучания на высшем уровне. Я хоть и не профи в этих делах, но качественное от некачественного…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 

Ирина Клячина

(26.03.2017 23:01:17) Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушниковИли как отыскать аудиосистему, способную…читать Тема: Обзор USB-ЦАПа Schiit Modi и усилителя Schiit Magni для наушников 
Загрузка
 

Про риск развития депрессии расскажут детские глаза


Ученые работают над созданием необычной методики тестирования малышей.



11.07.15 21:33
текст: Анна Репина
фото: INNOV.RU
759

Про риск развития депрессии расскажут детские глаза

Американские исследователи установили, что состояние зрачков у ребенка и риск возникновения депрессии взаимосвязаны. Ученые уверены, что данное открытие позволит в будущем выявлять депрессивные состояния у малышей на начальном этапе развития.

В ходе проведения исследования ученые обследовали тысячи малышей. При этом у каждого ребенка путем пупиллометрии замерялись размеры зрачков. Так демонстрируя детям различные картинки с изображением человеческих лиц с разными эмоциональными состояниями, ученые внимательно изучали реакцию детских зрачков в зависимости от увиденного.

Спустя несколько лет, ученые вновь пригласили испытуемых для заполнения специальных опросников. Кроме того, ученые интересовались текущим состоянием здоровья детей, в том числе кому из них за прошедший два года был поставлен диагноз депрессия.

Результаты, полученные учеными, свидетельствуют о том, что риск развития депрессивных состояний выше у тех участников, зрачки которых в ответ на фотографии людей с огорченными выражениями лица расширялись сильнее, чем у остальных добровольцев.

Однако, как утверждают ученые, пока рано делать однозначные выводы о влиянии реакции зрачка детей на изображения злых или радостных лиц для установки степени риска возникновения психологического нарушения, работы в данном направлении продолжаются.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Для чего нужны различные фасадные работы? Для чего нужны различные фасадные работы?
Очень важно проводить их своевременно.
У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения У Квэнтина Тарантино сегодня день рождения
Ему исполняется 54 года.
Компьютерные игры улучшают память Компьютерные игры улучшают память
Ученые выяснили, что стратегии и аркады благоприятно влияют на здоровье.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления