Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 февраля 2017 г. 19:27
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Какой фильм получит Оскар-2017 в номинации "Лучший фильм"?

Электронный научный журнал

fisher44

(23.02.2017 18:50:43) Площадь под аренду развлекательного комплекса с большим потоком посетителей в Москве Аренда павильона…читать Тема: Выставочный павильон №55 «Электрификация» 

Энергия Продаж-НН

(23.02.2017 18:09:48) Системно обеспечим Вас заказами/подрядами на строительство/отделку . Пишите в личку. Готов подъехать…читать Тема: Заказы и подряды на строительство/отделку - для Вашего бизнеса 

Елена Ткаченко

(23.02.2017 17:14:50) Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон Пока ещё неизвестно, для чего людям в те времена…читать Тема: Археологи нашли в могиле XIII века мобильный телефон 
Загрузка
 

Регулярная работа по ночам убивает клетки головного мозга


Их не может восстановить даже долгий отдых.



12.09.15 13:36
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
603

Регулярная работа по ночам убивает клетки головного мозга
Постоянная работа по ночам убивает клетки мозга и негативно влияет на весь человеческий организм. Об этом заявила объединённая группа учёных, ссылаясь на результаты научного эксперимента, проведённого на лабораторных грызунах.

В ходе работы исследователи разделили мышей на 3 группы. Первой группе давали спать короткими промежутками времени, второй группе наладили нормальный режим, а третьей – устроили «бессонницу» на долгое время.

Выводы были следующими: оказалось, что, некоторое время без сна способствует выработке в головном мозге чрезмерного количества белка, контролирующего энергичность. Однако, когда организм пребывает без сна регулярно, мозг перестаёт вырабатывать это вещество.

Эксперимент показал, что животные, не спавшие продолжительное время, теряли большое количество клеток головного мозга. Клетки погибали, и восстановить их не мог даже долгий отдых.

В связи с этим учёные предупреждают о том, что человеческий организм может адаптироваться к самым разным условиям, но только временно.  


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut» Представители Шведской компании отстояли в Белорусском суде право на знак «Absolut»
Жалобы шведской организации были полностью удовлетворены.
Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере Ученые выяснили, что поза, в которой мы спим, может рассказать о характере
О чем мы говорим во сне.
Как выбрать стиральную машинку-автомат Как выбрать стиральную машинку-автомат
Стиральная машина в доме не каприз домохозяйки, а необходимость, ведь стирка – это довольно сложный и трудоёмкий процесс.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления