Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Верите ли вы в возможность лидерства России в развитии технологии блокчейн?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Роды после 40 лет увеличивают риск сердечных недугов у женщин


Для детей поздние роды тоже очень опасны.



21.02.16 8:14
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
600

Роды после 40 лет увеличивают риск сердечных недугов у женщин
Ведущие специалисты заявили, что поздние беременность и роды увеличивают риск развития сердечных недугов. Учёным удалось установить, что, если в первый раз женщина родила после 40 лет, то вероятность инсульта для неё вырастает на 60 %.

Выяснить это, позволило исследование, по результатам которого стало ясно, что, чем раньше произошли первые роды, тем меньше рискуют женщины в плане своего сердечного здоровья.

В научной работе учёных, согласились поучаствовать 72 000 представительниц прекрасного пола. Проведённый среди них опрос выявил, что за последние 30 лет втрое выросла доля женщин, родивших первого ребёнка после 40 лет. Так, в 1984 году данный показатель составлял примерно 4,9 на 1000 человек, а в наше время он достигает уже 14,7. Количество женщин, которые пережили инсульт, тоже заметно выросло.

 Медики подтвердили, что поздние роды плохо влияют на здоровье сердечно-сосудистой системы, однако оказывают и некоторые положительные эффекты на женский организм. А вот для детей такие роды более опасны, так как повышают риск возникновения физических и умственных отклонений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как выбрать зеркало в ванную комнату Как выбрать зеркало в ванную комнату
На что необходимо обращать внимание.
Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком Канадские ученые выяснили, почему пожарные чаще заболевают раком
Канцерогенные продукты горения массово проникают в их организм через кожу.



КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Гость Борис Ларионов
Дело не в поздней беременности, а в гипертонии, а она вызывается перееданием соли/натрия.   Б.В. Ларионов и др., [4]: «Курение и алкоголизм стоят на 4-7 местах среди причин смертности, избыточное потребление соли – на первом, очень много сил вкладывается в борьбу с курением и алкоголизмом, на борьбу с излишним потреблением соли не вкладывается пока ничего». «Вторая международная конференция по вопросам питания 19-21 ноября 2014 г. (МКП-2 ФАО-ВОЗ) – межправительственная встреча, на которой  приняли два основных итоговых документа – Римскую декларацию по вопросам питания и Рамочную программу действий –  обязывающих мировых лидеров разработать меры национальной политики, направленные на искоренение неполноценного питания и преобразование продовольственных систем с тем, чтобы полноценное питание стало доступным для всех. Был принят  Глобальный план действий ВОЗ по профилактике неинфекционных заболеваний и борьбе с ними на 2013-2020 годы. Признан вред переедания особенно насыщенными (животные) и транс-жирами (маргарины), САХАРАМИ и СОЛЬЮ/НАТРИЕМ». Пока на международном  уровне влияние избыточного потребления хлоридов, разрабатываемое нами с 2008 года, еще не принято. https://www.ljubljuknigi.ru/store/ru/book/Как-продлить-себе-жизнь-Как-снизить-смертность-в-России/isbn/978-3-659-52459-2
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления