Информационное агентство INNOV.RU | Воскресенье, 30 апреля 2017 г. 14:01
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Максимус

(29.04.2017 22:09:06) если самим строить, укладывать фундамент, трубопровод делать. надо быть уверенным, что все правильно…читать Тема: Минусы строительства дома с нуля и собственными силами 

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Учёные обнаружили в печени гормон, отвечающий за тягу к сладкому


Его избыток «отбивает» любовь к подобной пище.



25.12.15 13:24
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2093

Учёные обнаружили в печени гормон, отвечающий за тягу к сладкому
Ведущие американские исследователи смогли объяснить, почему некоторые люди испытывают непреодолимую тягу к сладостям. Биологи из университета Техаса рассказали о новом открытии, доказывающем, что этой тягой управляет некий гормон, синтезирующийся в печени.

Речь идёт о гормоне под названием FGF21, с помощью которого осуществляется работа центра вкуса в мозге. Нейроны, связанные с этой областью, отвечают за настроение и удовольствие.

По словам специалистов, о данном гормоне стало известно не только сейчас, но ранее предполагалось, что он связан с реакцией на инсулин, а не с тягой к сладкому. Однако эксперименты на грызунах и макаках показали, что FGF21 вырабатывается в печени именно тогда, когда уровень глюкозы в организме становится очень высоким, воздействуя не на инсулин, а на аппетит.

Во время эксперимента учёные установили, что, если организм не будет производить этот гормон, тяга к сладостям будет очень большой. В том же случае, если FGF21 уже избыток, любовь к такой пище пропадает.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кофе способствует романтическим отношениям Кофе способствует романтическим отношениям
Ученые провели исследования.
Раскрыт научный способ сохранения женской молодости Раскрыт научный способ сохранения женской молодости
Наследственность в этом не играет никакой роли.
Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной Ученые объяснили, почему в самолете почти вся еда кажется невкусной
Правда, томатный сок обычно идет «на ура».

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления