Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы справедливым взимание налогов на доходы, полученные от операций с криптовалютой?

Электронный научный журнал
 

Учёные обнаружили в печени гормон, отвечающий за тягу к сладкому


Его избыток «отбивает» любовь к подобной пище.



25.12.15 13:24
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
2268

Учёные обнаружили в печени гормон, отвечающий за тягу к сладкому
Ведущие американские исследователи смогли объяснить, почему некоторые люди испытывают непреодолимую тягу к сладостям. Биологи из университета Техаса рассказали о новом открытии, доказывающем, что этой тягой управляет некий гормон, синтезирующийся в печени.

Речь идёт о гормоне под названием FGF21, с помощью которого осуществляется работа центра вкуса в мозге. Нейроны, связанные с этой областью, отвечают за настроение и удовольствие.

По словам специалистов, о данном гормоне стало известно не только сейчас, но ранее предполагалось, что он связан с реакцией на инсулин, а не с тягой к сладкому. Однако эксперименты на грызунах и макаках показали, что FGF21 вырабатывается в печени именно тогда, когда уровень глюкозы в организме становится очень высоким, воздействуя не на инсулин, а на аппетит.

Во время эксперимента учёные установили, что, если организм не будет производить этот гормон, тяга к сладостям будет очень большой. В том же случае, если FGF21 уже избыток, любовь к такой пище пропадает.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка Депрессия после родов плохо сказывается на здоровье и развитии ребенка
Ее стоит лечить при помощи специалистов.
Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре Употребление овсяной каши может негативно сказаться на фигуре
Чтобы избежать последствий, ее нужно правильно готовить.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления