Учёные из Соединённых Штатов Америки поведали
о пользе тёмного шоколада. Так, в ходе проведенных исследований оказалось, что тёмный шоколад способен укрепить сердце и уменьшить риск развития сахарного диабета.
Известно, что американские учёные провели анализ девятнадцати разных исследований, в которые включили данные опроса среди 1139 пациентов. Согласно исследованию, ежедневное потребление тёмного шоколада способно укрепить здоровье сердца, укрепить сосуды, а также снизить риск развития сахарного диабета. И, по словам учёных, если ранее по этому поводу были ещё сомнения, то сейчас всё решено, польза тёмного шоколада доказана.
Учёные из США объясняют пользу шоколада содержащимися в нём веществами флавонолами, которые снижают уровень вредных триглицеридов и повышающими восприимчивость организма к инсулину.
По словам специалистов, если человек хочет быть здоровым и не иметь проблем со здоровьем, он должен ежедневно употреблять тёмный шоколад, но в разумных количествах – всего 2-3 кусочка и желательно на завтрак.
К слову, тёмный шоколад делают из тёртого какао, сахарной пудры и масла какао. Чем больше в шоколаде тёртого какао, тем более горьким вкусом и более ярким ароматом обладает шоколад.