Корейские ученые из Пхоханского университета науки и технологии выяснили, что вкус и запах пищи может влиять на продолжительность жизни человека из-за особого механизма реагирования на эти параметры.
Проведя серию экспериментов над круглыми червями (нематодами), ученые заметили, что определенные вкусы и запахи приводят к активизации сенсорных нейронов Caenorhabditis elegans и усиливают выработку инсулина-6. Повышение уровня данного гормона в крови человека связывают с ускоренными темпами старения и сокращением продолжительности жизни.
Исследователи отмечают, что активность сенсорных нейронов является одним из факторов, которые влияют на скорость старения многих живых организмов, и человек не является исключением. На основе этого они предположили, что полученные выводы могут быть применены и к человеческому организму.
Свои выводы южно-корейские специалисты опубликовали в издании Genes & Development.
Слово из 5 букв Тинькофф сегодня и другие Игры в слова: польза и удовольствие
Слово из 5 букв Тинькофф сегодня как и все игры в слова - это увлекательное и полезное занятие, которое не только развивает лингвистические способности, но и приносит удовольствие |
Выбор шкафов для квартиры: советы новоселам
Шкафы играют важную роль в организации пространства в квартире, поэтому выбор подходящего варианта может быть решающим для комфортного проживания |
архив: 2013 2012 2011 1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления