Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 22 июля 2017 г. 05:41
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Хотели бы вы уехать на пмж в другую страну?

Электронный научный журнал

Engin

(21.07.2017 10:42:28) Ага, еще и если 3Д рисунок, так вообще рекламщики разойдутся, будешь не существующий ямы объезжать, на…читать Тема: Реклама на асфальте 

Engin

(21.07.2017 10:38:36) Хочу внедорожник купить, сморю по разным салонам, в одном вроде тоже самое называют внедорожник, а в…читать Тема: Чем джип отличается от кроссовера. 

Ирина Костикова

(20.07.2017 23:46:22) Еще один российский банк остался без лицензииФинансово-кредитная организация занимала 108 место в банковской…читать Тема: Еще один российский банк остался без лицензии 
Загрузка
 

Александр Сидякин: с анонимностью в сети надо покончить


С напускной анонимностью в интернете надо покончить.



31.01.14 11:03
текст: Ирина Зет
фото: http://polit.ru
1347

Александр Сидякин:  с анонимностью в сети надо покончить
Такая запись появилась в блоге депутата Государственной думы Александра Сидякина.

Он считает, что благодаря анонимности в сети киберпреступники уходят от наказания. Кроме того, анонимность является основным инструментом в подготовке террористической деятельности. Как отметил Сидякин, процент пользователей, которым действительно нужна анонимность, на самом деле невелик, в то время как все нуждаются в коллективной безопасности. Именно это и является демократией.

Кроме того, Александр Сидякин отметил, что отдельной угрозой являются онлайн-платежи, поскольку это самый простой способ финансирования терроризма. Также депутат положительно отозвался о новом антитеррористическом законопроекте, INNOV писал об этом ранее. Как он отметил, для борьбы с терроризмом важна вся информация, и малейшая зацепка может вывести на масштабную группировку, или на тех, кто отмывает доходы. Он стал уточнять, каким именно образом онлайн-платежи будут отслеживать террористов.

В тоже время, как известно, в России электронные платежи являются одним из самых востребованных способов оплаты услуг фрилансеров и этим обусловлен постепенный уход экономики в тень. По статистике, число индивидуальных предпринимателей сокращается, в то время как аудитория интернет-предпринимателей растёт. Совершенно иная ситуация наблюдается в странах Европы, например, по данным http://visacentrum.de, Германия испытывает острый кризис IT-кадров, но при этом её показатель занятости населения в разных сферах за последние годы значительно увеличился. Поэтому ситуация нуждается в пересмотре.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо» Подключение домашнего интернета от лучшего провайдера Москвы «Акадо»
Высокоскоростной интернет для дома «Акадо», это скорость от 100 Мб/с и большой выбор пакетов для подключения.
Принят закон о запрете анонимайзеров Принят закон о запрете анонимайзеров
Обход запрещенных сайтов при помощи сторонних ресурсов считается незаконным.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления