RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:31
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

Астероиды способны сами создавать вокруг себя системы колец


Удивительный астероид Харикло это доказал.



23.02.16 10:17
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
416

Астероиды способны сами создавать вокруг себя системы колец
Канадские планетологи заявили, что астероиды способны создавать вокруг себя собственные системы колец из пыли. К такому выводу учёные пришли, наблюдая за «странным маленьким объектом» – астероидом Харикло, находящимся между орбитами Сатурна и Урана.

Ещё в 2014 году специалисты сделали удивительное открытие. Оказалось, что астероид Харикло, который является самым большим из известных, обладает собственной системой колец. Учёных этот факт немало озадачил, ведь ранее считалось, у объектов такого размера колец быть просто не может. Поэтому долгое время исследователи не могли дать внятного объяснения их появлению.

Пытаясь разобраться в этом необычном явлении, планетолог из Торонтского университета Маргарет Пэн выдвинула свою теорию, которая вполне объясняет возникновение колец.

По её мнению, у Харикло кольца появились ещё в древности. В то время, когда объект двигался из пояса Койпера на свое нынешнее место, он сблизился с Солнцем и получил большое количество тепла. В результате из недр Харикло высвободился азот и газообразный монооксид углерода, который затем и образовал систему колец на небольшом расстоянии от астероида.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления