Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Используете ли вы финансовые технологии в повседневной жизни?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Электронные сигареты вызывают зависимость, как и обычные


Только один курильщик из 136 смог отказаться от вредной привычки.



23.07.15 23:01
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
1055

Электронные сигареты вызывают зависимость, как и обычные
Электронные сигареты вызывают зависимость, как и обычные Электронные сигареты вызывают зависимость, как и обычные
В последние несколько лет электронные сигареты стали очень популярны. Их покупали не только для себя, но и в подарок. И если для кого-то электронная сигарета была только модным аксессуаром, для других – отчаявшихся побороть никотиновую зависимость, надеждой на будущее без дыма. 

Маркетологи преподносят электронные сигареты как альтернативу традиционным. Основной принцип девайса заключается в том, что вместо сжигания табака происходит выпаривание жидкости, состоящей из никотина и ароматических добавок.

Ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско решили выяснить, так ли безопасны электронные сигареты. В ходе наблюдений удалось установить, что в жидкостях для них используется очищенный никотин – самый опасный из трех видов никотина. Кроме того, производители нередко указывают на упаковках электронных сигарет заниженные цифры уровня никотина. Таким образом, использование этих гаджетов никак не способствует отказу от традиционного курения, а даже вызывает физическую и психологическую зависимость. Ученым удалось установить, что из-за высокого содержания никотина в электронных сигаретах шансы бросить курить у их потребителей сводятся к минимуму.

Подтвердил слова деятелей науки и недавно проведенный эксперимент. Из 136 человек, использовавших электронные сигареты, лишь один смог бросить курить. 

к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR Российский разработчик предложил управлять эмоциями через VR
Специальная программа поможет переключиться на позитив и забыть о тревогах.
Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов Что представляют собой моды для автомобильных симуляторов
Моды для автомобильных симуляторов MudRunner и Next Car Game: Wreckfest – это отличный способ разнообразить игру, сделать ее более интересной.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления