Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 23 июня 2017 г. 22:07
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

adis

(23.06.2017 16:47:04) если беспокоитесь за свои показатели или вы спортсмен или любитель, тогда да. Вам стоит покупать. смотря…читать Тема: Велокомпьютер 

Полина

(23.06.2017 13:23:18) Кто сказал, что девушки плохие трейдеры? Мое мнение, что девушки наоборот луше трейдеры, чем мужчины!…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 

zoomagia.ru

(23.06.2017 12:55:32) Это интересно! Мухтары, Шарики, Лайки и Жучки - четвероногие друзья, испокон веку живущие с нами бок…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка
 

Гигантская волна-убийца возникает в Мировом океане через каждые 8-9 часов


Учёные не знают, почему появляются эти волны.



01.10.15 13:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1277

Гигантская волна-убийца возникает в Мировом океане через каждые 8-9 часов
Гигантская смертоносная волна зарождается в Мировом океане каждые 8-9 часов. По своей высоте она превышает все остальные волны, а явного источника, в отличие от цунами, не имеет.

Как рассказала на Первом международном форуме молодых учёных Ирина Диденкулова, являющаяся лауреатом премии президента РФ в области науки и инноваций, одна волна из 3000, по расчётам, всегда оказывается волной-убийцей. Самые грубые оценки говорят о том, что такие волны возникают через 8-9 часов, но на самом деле они случаются ещё чаще.

Специалист заявила, что волны-убийцы упоминаются ещё в древнегреческих мифах и в описании путешествия Колумба. Но изучать это природное явления начали только в 1995 году. Именно в то время в Норвежском море была зафиксирована одинокая волна, высота которой достигала 26 метров. Известно, что тогда стихия разрушила нефтедобывающую платформу, несмотря на то, что погодные условия не вызывали опасений, и эвакуация не проводилась.

По словам Диденкуловой, анализ морских катастроф с 1968 по 1994 год свидетельствует о том, что по вине смертоносных волн  потерпели крушение 22 супертанкера. При этом отслеживать эти волны пока невозможно, учёные могут только следить за числом аварий.

Дело в том, что механизм генерации волн-убийц пока непонятен. Есть лишь множество гипотез.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Яндекс продвижение Яндекс продвижение
Перед тем, как заказать продвижение Яндекс, изучите репутации тех компаний, которые вызывают у Вас максимум доверия.
Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS Воспользоваться госуслугами поможет приложение для Android и iOS
Мобильное приложение «Госуслуги», как и одноименный портал, позволяет гражданам России экономить время, например, проверяя и оплачивая задолженность, штраф или получая справочную информацию без посещения разных ведомств.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Юсуп
Волны убийцы. Форум Института океанол­ог­ии.  Тема "Гипотезы, загадки, идеи, оз­а­рения".
http://goo.gl/TRlby9­ ­http://goo.gl/kcS3A3­ ­

Воды озер, морей и океанов северного по­­л­­­ушария вращаются против часовой стре­­л­к­и­, а воды южного полушария вращают­с­я ­по­ ч­асовой стрелке, образуя гиган­тс­кие­ во­дов­ороты..

В тоже время существует строгая законом­­­­ерность, чем быстрее вращаются водовор­­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной вол­н­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­­­­о­­го и Черного моря составляет 0,5 ­к­м­/ч­ас, а средняя высота приливной­ в­­о­л­ны составл­яет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­­­­ и Белого моря составляет 2 км/ ч­­­а­с,­ а средняя высота приливной волны­ с­оставля­ет­ 2­0 см.
В заливах скорость вращени­я водоворото­­­­­­в и амплитуда приливной волны гор­а­­­­­з­до выше.
Существующую зависимость высоты прилив­­­­­ной волны, от скорости вращения водов­о­р­о­­тов, легко объясняет ­­гипотеза о­пр­ок­ид­ы­вающихся водоворотов..

Как известно, всё, что вращается, в том­­­ ­­ч­­исле и водов­ороты, обладают свой­­ств­­­ом ­г­ироскопа (юлы)­ сохранять в­е­рти­ка­­льное­ п­оложение оси в­ прост­ра­нств­е, ­н­езавис­имо­ от вращения Зе­­мл­и..

Если смотреть на Землю со стороны Солнц­­a­­, водовороты вращаясь вместе с Землей­­      опрокидываются два раза в сутки, ­б­лагод­ар­я чему, водовороты прецессиру­ют­, (раск­ачи­ваются на 1-2 градусов) и­ от­ражают от се­бя приливную волну по в­сему­ периметру ­моря.­.

Воды Белого моря вращаются против часов­­о­­й стрелки, образуя огромный водоворот­­-г­и­роскоп, прецессируя отражающий при­л­ивн­ую­ волну по всему периметру Белог­о ­мор­я. ­Аналогичная схема приливов и ­отл­ивов­ н­­аблюдается во всех озерах, ­моря­х и ­океан­­ах..

Приливную волну движущуюся по океану, н­­азывают солитоном. При столкновении соли­­тона с береговой линией континента, обр­а­зуются приливы и отливы. При столкнове­ни­и солитонов, двух соседних водоворото­в, ­образуется волна убийца..

Приливную волну в реке Амазонка создает­­­­ о­громный планетарный водоворот, диам­­е­т­ром­ в несколько тысяч км, вращающи­й­с­я ­между Ю­жной Америкой и Северной ­Аф­ри­кой­, охваты­вая и устье реки Амаз­онк­а..

Aмплитуду приливной волны создаваемую п­­­­рецессией водоворотов, можно выразить ­­м­а­тематически по следующей формуле.
А = v : t­­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­­асов)..

Открытие опубликовано в Российско-Немец­­­­­­­­­­ком, научном,­ рецензируемом жур­­на­­ле­­­ ­“­­­Eastern European­ Scient­i­fic­ ­Jou­rn­al­” ­№­3­/2015. Стр 64. ­­
Открытие также опубликовано в научном ж­­­­у­­рнале,­­ "Доклады независимых авто­р­о­в­" ­№­­33/201­5­. Стр 97.
Инициативная группа готовит документы н­­­­­­­­­а присуждение открытию Нобелевск­о­й­ ­п­ре­­мии в номин­ации: Физика..
Имя Цитировать
Юсуп
Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.
Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.
Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/
Лоция морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления