Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 23 марта 2017 г. 09:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Какую зарплату должны получать чиновники?

Электронный научный журнал

vetalbon

(22.03.2017 22:05:22) ))) читать Тема: Хостел «Плюс» 

vetalbon

(22.03.2017 22:04:43) спасибо читать Тема: Хостел «Плюс» 

Павел

(22.03.2017 20:44:51) Торговал по стредствам Телетрейд на разных инструментах. Понравились больше всего акции. Этим мне и нравится…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Гигантская волна-убийца возникает в Мировом океане через каждые 8-9 часов


Учёные не знают, почему появляются эти волны.



01.10.15 13:41
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
1177

Гигантская волна-убийца возникает в Мировом океане через каждые 8-9 часов
Гигантская смертоносная волна зарождается в Мировом океане каждые 8-9 часов. По своей высоте она превышает все остальные волны, а явного источника, в отличие от цунами, не имеет.

Как рассказала на Первом международном форуме молодых учёных Ирина Диденкулова, являющаяся лауреатом премии президента РФ в области науки и инноваций, одна волна из 3000, по расчётам, всегда оказывается волной-убийцей. Самые грубые оценки говорят о том, что такие волны возникают через 8-9 часов, но на самом деле они случаются ещё чаще.

Специалист заявила, что волны-убийцы упоминаются ещё в древнегреческих мифах и в описании путешествия Колумба. Но изучать это природное явления начали только в 1995 году. Именно в то время в Норвежском море была зафиксирована одинокая волна, высота которой достигала 26 метров. Известно, что тогда стихия разрушила нефтедобывающую платформу, несмотря на то, что погодные условия не вызывали опасений, и эвакуация не проводилась.

По словам Диденкуловой, анализ морских катастроф с 1968 по 1994 год свидетельствует о том, что по вине смертоносных волн  потерпели крушение 22 супертанкера. При этом отслеживать эти волны пока невозможно, учёные могут только следить за числом аварий.

Дело в том, что механизм генерации волн-убийц пока непонятен. Есть лишь множество гипотез.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов В Испании обнаружена древняя стоянка людоедов
Причиной каннибализма был не голод.
Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти Тюменские врачи собираются лечить пациентов с помощью нефти
Нафталановая нефть будет использована в терапии свыше 70 заболеваний.
В районе строительства Керченского моста ученые обнаружили терракотовую голову древней статуи В районе строительства Керченского моста ученые обнаружили терракотовую голову древней статуи
Находку уже назвали уникальной.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.
Юсуп
Волны убийцы. Форум Института океанол­ог­ии. Тема "Гипотезы, загадки, идеи, оз­а­рения".
http://goo.gl/TRlby9­ ­http://goo.gl/kcS3A3­ ­

Воды озер, морей и океанов северного по­­л­­­ушария вращаются против часовой стре­­л­к­и­, а воды южного полушария вращают­с­я ­по­ ч­асовой стрелке, образуя гиган­тс­кие­ во­дов­ороты..

В тоже время существует строгая законом­­­­ерность, чем быстрее вращаются водовор­­о­т­ы, тем выше амплитуда приливной вол­н­ы.
Средняя скорость вращения вод Каспийск­­­­­­о­­го и Черного моря составляет 0,5 ­к­м­/ч­ас, а средняя высота приливной­ в­­о­л­ны составл­яет 5 см.
Средняя скорость вращения вод Охотского­­­­­­­­ и Белого моря составляет 2 км/ ч­­­а­с,­ а средняя высота приливной волны­ с­оставля­ет­ 2­0 см.
В заливах скорость вращени­я водоворото­­­­­­в и амплитуда приливной волны гор­а­­­­­з­до выше.
Существующую зависимость высоты прилив­­­­­ной волны, от скорости вращения водов­о­р­о­­тов, легко объясняет ­­гипотеза о­пр­ок­ид­ы­вающихся водоворотов..

Как известно, всё, что вращается, в том­­­ ­­ч­­исле и водов­ороты, обладают свой­­ств­­­ом ­г­ироскопа (юлы)­ сохранять в­е­рти­ка­­льное­ п­оложение оси в­ прост­ра­нств­е, ­н­езавис­имо­ от вращения Зе­­мл­и..

Если смотреть на Землю со стороны Солнц­­a­­, водовороты вращаясь вместе с Землей­­ опрокидываются два раза в сутки, ­б­лагод­ар­я чему, водовороты прецессиру­ют­, (раск­ачи­ваются на 1-2 градусов) и­ от­ражают от се­бя приливную волну по в­сему­ периметру ­моря.­.

Воды Белого моря вращаются против часов­­о­­й стрелки, образуя огромный водоворот­­-г­и­роскоп, прецессируя отражающий при­л­ивн­ую­ волну по всему периметру Белог­о ­мор­я. ­Аналогичная схема приливов и ­отл­ивов­ н­­аблюдается во всех озерах, ­моря­х и ­океан­­ах..

Приливную волну движущуюся по океану, н­­азывают солитоном. При столкновении соли­­тона с береговой линией континента, обр­а­зуются приливы и отливы. При столкнове­ни­и солитонов, двух соседних водоворото­в, ­образуется волна убийца..

Приливную волну в реке Амазонка создает­­­­ о­громный планетарный водоворот, диам­­е­т­ром­ в несколько тысяч км, вращающи­й­с­я ­между Ю­жной Америкой и Северной ­Аф­ри­кой­, охваты­вая и устье реки Амаз­онк­а..

Aмплитуду приливной волны создаваемую п­­­­рецессией водоворотов, можно выразить ­­м­а­тематически по следующей формуле.
А = v : t­­­­
Где: A - амплитуда приливной волны (уго­­­­л прецессии).
v - скорость вращения водоворота.­­­­
t - время опрокидывания водоворота (12ч­­­­асов)..

Открытие опубликовано в Российско-Немец­­­­­­­­­­ком, научном,­ рецензируемом жур­­на­­ле­­­ ­“­­­Eastern European­ Scient­i­fic­ ­Jou­rn­al­” ­№­3­/2015. Стр 64. ­­
Открытие также опубликовано в научном ж­­­­у­­рнале,­­ "Доклады независимых авто­р­о­в­" ­№­­33/201­5­. Стр 97.
Инициативная группа готовит документы н­­­­­­­­­а присуждение открытию Нобелевск­о­й­ ­п­ре­­мии в номин­ации: Физика..
Имя Цитировать
Юсуп
Водоворотную теорию о приливах можно легко проверить, по связи высоты приливной волны со скоростью вращения водоворотов.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов более 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны более 5 см:
Ирландское море. Северное море. Баренцево море. Море Баффина. Белое море. Берингово море. Охотское море. Аравийское море. Саргасово море. Гудзонов залив. Залив Мэн. Залив Аляска. и т.д.
Список морей, со средней скоростью вращения водоворотов менее 0,5 км/час, и средней высотой приливной волны менее 5 см:
Балтийское море. Гренландское море. Черное море. Азовское море. Каспийское море. Чукотское море. Карское море. Море Лаптевых. Красное море. Мраморное море. Карибское море. Японское море. Мексиканский залив. и т.д.
Примечание: Высота приливной волны (солитона), и амплитуда приливов и отливов, это не одно и тоже.
Типизация и районирование морей http://proznania.ru/?page_id=2349
Моря СССР http://tapemark.narod.ru/more/
Лоция морей и океанов http://goo.gl/rOhQFq
Имя Цитировать
обсудить тему на форуме


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления