RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 02:25
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Инновационный наношприц позволит вводить ДНК в живые клетки


Устройство уже подтвердило свою эффективность.



20.02.16 13:08
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
423

Инновационный наношприц позволит вводить ДНК в живые клетки
Американские биологи заявили о создании инновационного устройства, которое даст возможность напрямую вводить новую ДНК в живые клетки и бактерии, не прибегая к использованию вирусов.

Как говорится в статье, опубликованной учёными, данная разработка представляет собой наношприц, который воздействует на клетки и микроорганизмы электрическим током, заставляя их расширять поры в оболочке. В отличие от тех небезопасных способов, которые используются сегодня, этот метод гарантированно не повредит клетку и не приведёт к её гибели.

Внешне наношприц напоминает миниатюрный сужающийся канал, выточенный в полупроводниковой пластине. Такая форма позволяет электрическому потенциалу в устройстве по мере сужения расти. Работает метод следующим образом: бактерия или клетка плывёт по каналу, испытывая все большие и большие электрические поля до того момента, когда её поры не откроются. Тогда через них и проникают молекулы пигмента.

Специалисты уже продемонстрировали работоспособность шприца, вставив ДНК в клетки одного из видов туберкулезной палочки. В результате микробы получили устойчивость к антибиотикам, а наношприц подтвердил себя на практике.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления