Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 29 апреля 2017 г. 14:30
   
нами создано более 360 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Почему, по вашему мнению, в стране отвратительное состояние автодорог?

Электронный научный журнал

Гость

(28.04.2017 11:53:40) Сначала людей обманули, внушили им негатив, а затем интересуются их мнением. Так можно было бы и в Германии…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 

zoomagia.ru

(28.04.2017 11:52:52) Дорогие друзья! Команда Интернет-магазина "Зоомагия" рада сообщить, что отныне мы осуществляем еженедельную…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Гость

(28.04.2017 10:52:11)  То есть опросили 4800 человек из 150 миллионого населения России, где-нибудь на выходе их православного…читать Тема: Абсолютное большинство жителей России поддерживают запрет на деятельность «Свидетелей Иеговы» 
Загрузка
 

Исследователи узнали, как исчезала чума в XIV веке


Бактерия жила ещё 4 века после окончания эпидемии.



24.01.16 13:37
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
788

Исследователи узнали, как исчезала чума в XIV веке
Ведущие исследователи из Германии смогли узнать, как исчезала чума в XIV веке, восстановив геном её возбудителя, который в 1722 году вызвал эпидемию в Марселе.

Удивительно, но как показали результаты научной работы, средневековая бактерия, вызвавшая «чёрную смерть» не вымерла после окончания эпидемии и просуществовала ещё не менее 4 веков. Учёные не могут объяснить, внутри каких носителей пряталась всё это время чума, и почему не исчезла сразу. Выяснить это позволят лишь будущие раскопки и эксперименты.

4 года назад исследователям из Института истории человека в Йене удалось открыть средневековую чумную палочку в результате извлечения обрывков ДНК патогена из жертв чумы. Специалисты восстановили этот геном и доказали, что бактерия бесследно исчезла и в настоящее время не существует.

Последняя работа учёных заключалась в извлечении генетического материала из 20 зубов людей, погибших от чумы в Марселе. В итоге микроб был воскрешен, а каждый фрагмент генома марсельской чумной палочки прочитан по 12 раз.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО Астронавты рассмотрели сферический разноцветный НЛО
Объект попал в объектив веб-камеры, которая установлена на борту МКС.
Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть Учёные выяснили, как человек предчувствует собственную смерть
Для этого были проанализированы несколько тысяч историй болезни.
Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени Учёным удалось математически доказать вероятность существования машины времени
Но, многие вопросы ещё остались без ответа.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления