Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
нами создано более 500 интернет-проектов создать сайт
создать сайт
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
Загрузка
 

Конгресс США дал разрешение на неограниченную добычу полезных ископаемых в космосе


Соответствующие технологии смогут создавать и отрабатывать любые компании.



23.11.15 14:08
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
901

Конгресс США дал разрешение на неограниченную добычу полезных ископаемых в космосе
Неограниченную добычу ресурсов в космосе разрешил Конгресс США, сняв все ранее наложенные ограничения. Об этом сообщается на сайте Конгресса и уточняется, что Америка теперь может начать создание собственной космической индустрии.

Известно, что осуществлять добычу полезных ископаемых на астероидах в настоящее время планируют две компании. Это Deep Space Industries и Planetary Resources, которая в начале года уже запустила пробные аппараты, применившие ряд технологий захвата космических объектов.

NASA также отрабатывает собственные технологии по поимке астероидов в рамках работ по предотвращению столкновения данных объектов с Землёй.

К слову, раньше без разрешения космического ведомства и других правительственных структур коммерческим компаниям нельзя было создавать и использовать такие технологии. Это право им как раз дал новый законопроект, позволяющий стартапам добывать воду и другие вещества на любых телах Солнечной системы.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы Учёные назвали самые опасные для человечества космические катастрофы
Составлен рейтинг по мере «агрессивности» катастроф.
В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах» В топ Google вошёл запрос «сколько стоит купить Копейск в биткоинах»
В сети теперь много шуток по этому поводу.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления