RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Пятница, 09 декабря 2016 г. 22:24
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Мощнейшие полярные сияния на Юпитере могут быть вызваны солнечными бурями


Солнечный ветер не оказывает столь сильного влияния, как выбросы плазмы.



23.03.16 14:01
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
397

Мощнейшие полярные сияния на Юпитере могут быть вызваны солнечными бурями
Полярные сияния над полюсами Юпитера могут быть вызваны солнечными бурями, а точнее взаимодействием выбросов корональной материи светила с магнитным щитом планеты, а также с ионами серы и кислорода в её атмосфере.

Как рассказали в своей статье специалисты из университетского колледжа Лондона, наблюдая за Юпитером в рентгеновском диапазоне, удалось установить, что северные сияния на этой планете рождаются не в результате влияния солнечного ветра, а под действием более мощных проявлений активности светила. Речь идёт о корональных выбросах материи, которые представляют собой огромные облака плазмы, выбрасываемые из недр Солнца во время вспышек.

Учёные смогли проследить за выбросом солнечной материи в 2011 году, который был направлен в сторону Юпитера. Так, было изучено взаимодействие выброса плазмы с мощнейшим магнитным полем планеты. В результате, выяснилось, что выброс сжал магнитное поле Юпитера почти на 2,8 млн километров и вызвал разрывы магнитных линий в верхних слоях атмосферы.

Такие разрывы, в свою очередь, приводят к выделению невероятного количества энергии. Именно она ионизирует молекулы в атмосфере, заставляя их светиться.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления