Информационное агентство INNOV.RU | Четверг, 29 июня 2017 г. 13:53
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

zoomagia.ru

(29.06.2017 10:46:40) Дорогие друзья! А Вы не забыли, что в нашем Интернет-магазине продолжается акция от Flexi на рулетки…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

Елена

(28.06.2017 19:47:16) Да важную роль играет именно профессионализм мастера, если он профи своего дела, тогда и твои ресницы…читать Тема: Наращивание ресниц от Бьюти-студии TvoiResnici когда красота чарует и удивляет! 

Потап

(28.06.2017 14:29:05) Учился торговать на форексе сам. Но вот выбор брока дался мне сложно. Хорошо нашел трейдеров, которые…читать Тема: Компания ТелеТрайд может предоставить клиентам готовый бизнес 
Загрузка
 

Солнечная система была сформирована с помощью «неестественных» изотопов


Сверхтяжёлый элемент кюрий обнаружили в составе древних метеоритов.



07.03.16 13:54
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
706

Солнечная система была сформирована с помощью «неестественных» изотопов
Американские специалисты в области астрофизики заявили, что в формировании Солнечной системы принимали участие «неестественные» изотопы. Учёные проанализировали состав одного из древнейших метеоритов и обнаружили, что материя новорожденной Солнечной системы содержала в себе кюрий.

Как рассказали специалисты, кюрий является сверхтяжёлым элементом, который в связи с коротким периодом полураспада в природе отсутствует.

По словам авторов открытия, оно имеет особенную важность, так как доказывает, что все тяжёлые элементы, которые рождаются в результате взрывов сверхновых, формируются в ходе одного и того же процесса. Ранее считалось, что это невозможно.

Также «временные капсулы» в древнейших метеоритах демонстрируют, что юная Солнечная система имела в составе сверхтяжёлые «неестественные» изотопы металлов, не встречающиеся в природе. В дальнейшем специалисты намерены выяснить, сколько именно кюрия содержалось в ранней Солнечной системе. Это укажет на то, каким путём формировались тяжёлые элементы в престарелых звездах, и как данный процесс отличался для разных групп тяжёлых элементов.



к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого В Москве найдена уцелевшая надгробная плита приближенной Петра Великого
Ее случайно обнаружили возле Сретенского монастыря.
Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет Учёные: космический лифт поднимет человека на орбиту уже через 30 лет
Он позволит доставлять человека на орбиту за считанные часы.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления