RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 10 декабря 2016 г. 08:06
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

Елена Ткаченко

(09.12.2016 16:51:36) Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания ГосдумыЖенщинам-депутатам «надо ещё домой прийти и…читать Тема: Депутаты пожаловались на затянувшиеся заседания Госдумы 

VipDomains_PH

(09.12.2016 16:05:48) Мы продлили акцию на домены до 31 декабря. [b]Текущие цены и акции на доменные имена:[/b] [COLOR=#31cc0c] .TOP…читать Тема: Регистрация доменов, по наилучшим ценам. 

zoomagia.ru

(09.12.2016 13:52:50) Дорогие друзья! Вот мы и добрались до конца рабочей недели! Разрешите всех поздравить с наступлением…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 
Загрузка

Канадские учёные создали первые трёхмерные «органы-на-чипе»


Это важное достижение, оно позволит проводить серьёзные исследования.



15.03.16 9:52
текст: Елена Ткаченко
фото: INNOV.RU
346

Канадские учёные создали первые трёхмерные «органы-на-чипе»
Согласно информации западных средств массовой информации, канадские учёные создали первые трёхмерные «органы-на-чипе», с помощью которых в будущем можно будет проводить серьёзные исследования. При этом специалисты говорят о том, что одна из главных задач этого проекта найти альтернативу испытаниям всевозможных препаратов на животных.

Учёные отмечают, что тесты на лабораторных мышах не всегда удачны, и многие специалисты считают все исследования, проведённые на мышах неверными и не точными. И, именно поэтому канадские специалисты создали сложную систему AngioChip, которая позволяет выращивать ткани, имитируя главные функции организма.

Известно, что пока канадские специалисты смогли получить только один слой клеток, но они не будут останавливаться на достигнутом, они планируют продолжить исследования и добиться поставленной цели.

По словам специалистов, «Орган-на-чипе» состоит из полимера РОМаС, который считается биологически совместимым веществом с организмом человека, именно это вещество, после заполнения жидкостью начинает  «покрываться» живыми клетками. Учёным удалось сформировать модели сердца и печени, которые в скором времени будут использоваться для дальнейших исследований.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела В Тихом океане найдено существо с головой, но без тела
Учёные пытаются разгадать его загадку.
Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только Компьютерные игры: увлекательное времяпрепровождение и не только
Нужны ли они детям?
Микронаушник: что из себя представляет? Микронаушник: что из себя представляет?
Как правильно им пользоваться.

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления