Информационное агентство INNOV.RU | Понедельник, 26 июня 2017 г. 15:03
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы эффективной программу повышения рождаемости в стране?

Электронный научный журнал

Gavijurus

(26.06.2017 14:10:00) У нас очень тяжелая ткань на шторах, поэтому постоянно зашторивать сложно, то ткань помнется, то оборвется.…читать Тема: Тяжелые шторы 

zoomagia.ru

(26.06.2017 12:30:06) Дорогие друзья! Ассортимент кормов Monge и Gemon пополнился консервированными кормами для собак и кошек.…читать Тема: Интернет-магазин зоотоваров Зоомагия! 

kleopatr

(26.06.2017 12:06:20) Мы сейчас с лестницей паримся. Ведь чтобы ее правильно сделать нужно знать все точные размеры, но прочел…читать Тема: ремонт 
Загрузка
 

Томские учёные предупреждают о глобальной катастрофе из-за арктического газа


Исследователи нашли мегавыбросы метана.



29.06.15 10:41
текст: Анна Некрасова
фото: скриншот Яндекс. Картинки
1480

Томские учёные предупреждают о глобальной катастрофе из-за арктического газа
Специалисты Томского политехнического университета предупреждают человечество об угрозе выброса в атмосферу огромного количества метана из арктических глубин, что может привести к катастрофе глобального масштаба.

Учёные сделали данное заявление, опираясь на результаты прошлогодней экспедиции, в которой приняли участие исследователи не только из РФ, но и из многих других стран. Известно, что в настоящее время развёрнута международная программа изучения последствий таяния арктических ледников, вместе с тем учёные пытаются предотвратить катастрофу.

Один из участников экспедиции Игорь Семилетов рассказал, что все 80 исследователей провели около 100 дней во льдах на борту научного ледокола «Оден». Мегавыбросы метана учёные обнаружили на глубинах 60-100 метров. Всего аномальных полей газа было зафиксировано в толще льда около 500.

Семилетов объяснил, что в течение 9-10 тысяч лет подводная мерзлота контактирует с придонной тёплой водой, для таяния ледников этого достаточно. Согласно данным бурения, процесс уже начался.

Учёные не могут сказать точно, к каким последствиям приведёт таяние мерзлоты, но в самом худшем случае катастрофа будет глобальной. Для борьбы с её последствиями понадобится суммарный бюджет всех государств мира.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Игры на Андроид: польза для детей Игры на Андроид: польза для детей
В настоящее время практически у каждого ребенка старшего дошкольного возраста уже имеется свой персональный мобильный телефон и это вполне нормальное явление.
Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых Компьютерные игры: детская забава или развлечение для взрослых
Стоит ли тратить время на игры?

КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления