RU
EN   Информационное агентство INNOV.RU | Суббота, 03 декабря 2016 г. 03:22
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. На какой ОС работает ваш смартфон?

Электронный научный журнал

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:20:16) Друзья, добрый день! Нужна подработка периодическая. Кто-то независимые могут сказать - стоит ли потаксовать?…читать Тема: Работа в такси - стоит ли? 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:15:34) Подсела на Марьяну Романову - страшилки. Болото, Старое кладбище. Стиль изложения - исключитеьный. Она…читать Тема: ПОСЛЕДНЯЯ ПРОЧТЕННАЯ КНИГА 

ilias.bashirov.92@gmail.com

(02.12.2016 17:12:27) Если мужик с руками и доходы в семье хорошие - дом. Потому что захочется бассейн, беседку, альпийскую…читать Тема: Дом или квартира? 
Загрузка

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений по «закону о забвении»


В компании считают, что он нуждается в доработке.



26.03.16 10:41
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
538

«Яндекс» ответил отказом на 73% обращений по «закону о забвении»

Компания «Яндекс» в своем блоге опубликовала первые итоги обработки обращений по «закону о забвении», который вступил в силу 1 января этого года, и свои предварительные рекомендации по его доработке.

Напомним, согласно документу, гражданин может потребовать у поисковых систем удалить ссылки на незаконную, недостоверную или неактуальную информацию о заявителе. За время действия закона «Яндекс» получил более 3600 обращений, на 73% из них специалисты ответили отказом.

Как пояснили сотрудники компании, зачастую они не имеют полномочий и технической возможности определить, что информация действительно утратила актуальность. Например, в случаях, когда заявитель требует удалить ссылки со сведениями о его задолженностях, которые он якобы уже погасил, определить, так ли это на самом деле, могут только компетентные органы, но не интернет-компания.

Также «Яндекс» считает неуместным удалять ссылки на социально значимую информацию, например, на негативные отзывы о работе врачей, которые были опубликованы несколько месяцев назад.

Кроме того, специалисты настаивают, что поисковые системы должны иметь возможность самостоятельно определять форму обращений, чтобы оптимизировать время обработки заявлений.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой Мужчине пришили пальцы, отрезанные пилой
Микрохирурги провели ювелирную операцию.
Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён Учёным удалось найти останки одной из самых красивых женщин всех времён
Смерть Нефертари наступила в возрасте 40–45 лет.
На рынок официально возвращаются телефоны Nokia На рынок официально возвращаются телефоны Nokia
Компания официально об этом заявила.


КОММЕНТАРИИ
Внимание! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.


Защита от автоматических сообщений

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления