Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Через тридцать лет в мировом океане не останется рыбы


Во многих странах неправильно ведется рыболовство, предупреждает WWF.



21.03.17 0:25
текст: Ирина Костикова
фото: INNOV.RU
440

Через тридцать лет в мировом океане не останется рыбы
К 2048 году рыба может исчезнуть из водоемов планеты. Специалисты Всемирного фонда дикой природы (WWF) заявляют, что причиной исчезновения может стать неправильный подход к рыболовству, характерный для большинства стран мира.

По словам руководителя морской программы Всемирного фонда дикой природы в нашей стране Константина Згуровского, во многих случая промысел значительно превосходит возможности океана. Способы поиска рыбы и механизмы ловли непрестанно развиваются в то время, как воспроизводство морских обитателей такими темпами расти не может.

Подавляющее большинство популяций крупных хищных рыб не смогут восстановить прежние показатели численности. Речь, в частности, идет о палтусе, треске и тунце. При этом на сокращение популяции влияет в значительной степени изменение климата.

Экологи считают, что с ростом населения планеты до девяти миллиардов человек, которое прогнозируется через три десятилетия, людей ожидает не только исчезновение рыбы, но и серьезный дефицит продовольствия. По этой причине человечеству нужно позаботиться о своем будущем уже сегодня и пересмотреть свои предпочтения в еде и способы производства продуктов.

к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

 В Пентагоне не допустят держателей криптовалют к секретной информации В Пентагоне не допустят держателей криптовалют к секретной информации
В Департаменте обороны США криптовалютные инвестиции рассматривают как риск.
Заказ надгробного памятника: вопросы, которые нужно задать себе до обращения в специализированную компанию Заказ надгробного памятника: вопросы, которые нужно задать себе до обращения в специализированную компанию
К выбору памятника нужно подходить ответственно.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления