Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
КУРСЫ ВАЛЮТ
  1. Сможет ли криптовалюта заменить реальные деньги?

Электронный научный журнал
 

Государство намерено взять интернет-трафик под свой контроль


Органы планируют следить за маршрутами трафика.



11.02.16 7:50
текст: Анна Некрасова
фото: INNOV.RU
674

Государство намерено взять интернет-трафик под свой контроль
Государство намерено взять интернет-трафик в стране под собственный контроль. Причём зарубежные каналы связи тоже планируется контролировать. Соответствующий документ, целью которого является защита сети от внешних угроз, разработан Министерством связи и массовых коммуникаций РФ.

Как сообщают СМИ со ссылкой на источники в правительстве, речь идёт о проекте поправок в ряд законов, которые дадут возможность госорганам осуществлять контроль над прохождением интернет-трафика на территории страны.

Отмечается, что разработать данный законопроект поручил глава государства Владимир Путин во время заседания Совета безопасности в 2014 году. На этой встрече обсуждались меры, способные минимизировать риски для российского сегмента интернета в том случае, если его отключат от внешнего мира.

В документе говорится, что государственные органы с помощью сетей связи будут следить за маршрутами интернет-трафика. Для этого Минкомсвязи также предлагает создать государственную систему, отслеживающую использование ресурсов глобальной адресации и глобальных идентификаторов сети интернет. Это позволит понять, как работает Рунет, ведь устроен он довольно сложно.


к списку всех новостей

Добавить innov.ru в мои источники на Яндекс.Новости


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями В России АО «Издательство «Просвещение»заботится об образовании детей с ограниченными возможностями
Программы по инклюзивному образованию распространены по всему миру.
Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане Организация Питера Тиля принимает участие в создании криптовалютного проекта «плавучего острова» в Тихом океане
Новое островное государство будет независимым от геополитического влияния и колебаний курсов валют.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления