Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Считаете ли вы биткоин надежным вложением?

Электронный научный журнал
 

Коллекторов поставят на место


Ночные звонки и угрозы будут под строгим запретом.



17.02.16 15:14
текст: Алеся Давыдова
фото: INNOV.RU
542

Коллекторов поставят на место

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко и Председатель Госдумы Сергей Нарышкин представили депутатам проект закона, регулирующего деятельность коллекторов.

В частности, документ четко регламентирует порядок общения должников с коллекторами. Если проект будет принят, многие из любимых приемов подобных агентств окажутся вне закона. Так, предлагается ограничить количество личных встреч (не больше одной в неделю) и звонков (не больше двух в неделю). Кроме того, беспокоить должника с 8 вечера до 9 утра в выходные и с 10 вечера до 8 утра в будни будет запрещено.

Не смогут коллекторы воспользоваться грубой силой. Под запретом: приемы психологического давления, угрозы физической расправы, вред здоровью и имуществу. Кроме того, сотрудникам нельзя будет контактировать с детьми и недееспособными лицами.

Стоит отметить, что сам должник сможет когда угодно прервать общение с коллектором или передать дальнейшее проведение переговоров своему представителю. При этом, распространять информацию о долге третьим лицам или на Интернет-ресурсах будет недопустимо.


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России Telegram обратился в ООН с просьбой не допустить его блокирования в России
Ранее мессенджер был оштрафован за отказ сотрудничать с ФСБ.
Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей Владимир Путин считает необходимым ограничить рост жилищных платежей
Президент уверен: в стране нужно как можно скорее ввести регулирование.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления