Информационное агентство INNOV.RU | технологии Blockchain в экономике; ICO
   
каждый месяц нас читают более 300 тысяч человек узнать больше
узнать больше
  1. Поддерживаете ли вы инициативу Минфина о запрете расчетов в криптовалютах?

Электронный научный журнал
 

Куда поедут отдыхать россияне летом 2015


На туристической отрасли кризис сказался сильнее всего – из-за выросшей валюты отдых на заграничных курортах могут себе позволить немногие.



06.05.15 11:56
текст: Светлана Сиухина
фото: INNOV.RU
3594

Куда поедут отдыхать россияне летом 2015
Традиционно, окончательное решение об отпуске россияне принимают в мае или начале июня. И, хотя точно определить объёмы туристических потоков в разные направления сейчас сложно, общая картина предпочтений видна уже сегодня. Российские туроператоры уже ожидают существенное снижение спроса на туры вообще, и на зарубежные, в частности. 

Так прокомментировала прогнозы исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе: 

«Изменение спроса на зарубежные туры произошло в связи с ослаблением курса рубля, снижением платежеспособности россиян и общей напряженной экономической обстановкой в мире. Большинство граждан России готово отдыхать за 35 тыс. рублей, но не за 55-60 тыс. рублей. В этой связи мы не исключаем, что по итогам года продажи зарубежных туров упадут по грубым расчетам на 10-50% в зависимости от направлений. Сильнее всего просядут продажи европейских направлений. 

Если смотреть на цены в валюте, то они остались прежними, а по некоторым направлениям даже снизились. Но из-за курсовой разницы в рублях стоимость поездки выросла практически на 50%».

Так, по данным туроператоров, наиболее востребованными зарубежными направлениями для отдыха россиян традиционно остаются Турция, Египет и Греция. И если средняя недельная путевка в Турцию стоит 40-45 тыс. рублей, то аналогичный отдых в в Крыму обойдется на 5 тыс. дешевле.
В конце 2014 г. среди россиян проводилось исследование, которое показало, что с большим отрывом по привлекательности лидирует Крым, на втором месте – Абхазия.

Ранее мы писали о том, что больше всего раздражает россиян на отдыхе.

В преддверии начала сезона отпусков INNOV решил тоже поинтересоваться у своих читателей:


к списку всех новостей


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей Ростуризм вскоре представит «чёрный список» отелей
Все отели из этого списка завышают цены на время проведения чемпионата мира по футболу.
Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве Синоптики рассказали о разнице между морозами в Якутии и Москве
В Якутии переносить морозы в разы проще, чем в центральных областях РФ.
Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог Теперь штрафы за нарушения ПДД будут направляться только на ремонт дорог
Сейчас эти штрафы поступают в бюджет региона.

архив: 2013  2012  2011  1999-2011 новости ИТ гость портала 2013 тема недели 2013 поздравления